Лента новостей
Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01 Канцлер Австрии решил уволить главу МВД после скандала с «россиянкой» Политика, 19:52 Спасатели потушили пожар в автосалоне Hyundai в Кемерово Общество, 19:50 В московском метро задержали ходившего по путям пьяного мужчину Общество, 19:48 Деловой дресс-код Петербургского форума: что надеть, куда пойти РБК, ЦУМ и Mercury, 19:45 В правительстве одобрили передачу «Росатому» утилизации опасных отходов Бизнес, 19:43 Гройсман заявил о нежелании Зеленского сформировать «новый порядок дня» Политика, 19:34 «Нью-Йорк Рейнджерс» подписали контракт с победителем Кубка Гагарина Спорт, 19:33 Арт-группа «Война» сообщила об аресте ее лидера в Германии Общество, 19:33 В МВД объяснили предложение конфисковывать машины у пьяных водителей Общество, 19:25 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 19:19 В партии Порошенко назвали имя временного главы правительства Украины Политика, 19:19 СБР дисквалифицировал двух российских биатлонистов Спорт, 19:00
Общество ,  
0 
Осьминог Пауль поставил на победу сборной Голландии в финале ЧМ
Осьминог-предсказатель Пауль поставил на победу сборной Нидерландов в финале чемпионата мира по футболу в ЮАР. Моллюск, проживающий в аквариуме Sea Life в немецком городе Оберхаузен, ранее специализировался на прогнозах результатов матчей с участием сборной Германии.

В течение нынешнего мирового первенства Пауль пока не ошибся ни разу: осьминог выдал авансы немецкой команде в матчах против сборных Ганы, Австралии, Англии и Аргентины. При этом моллюск, к неудовольствию немецких болельщиков, угадал с поражениями Германии от Сербии и Испании.

Для того чтобы моллюск сделал ставку, его дрессировщики помещают стеклянные ящики с едой к нему в аквариум. На один из ящиков приклеен флаг сборной Германии, на другой клеится флаг противника. Считается, что победителем в матче станет та команда, к флагу которой Пол притронется раньше.

Поскольку после поражения от "красной фурии" команда Германии завершила свое выступление на мундиале, в этот раз на ящики были приклеены флаги Нидерландов и Испании. Тем временем обиженные болельщики сборной Аргентины, в отношении которой сбылось предсказание Пауля, предложили сварить осьминога.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"