Лента новостей
Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным Общество, 07:21 Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза Финансы, 07:15 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:02 Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума Общество, 07:00 Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола Политика, 06:49 В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии Политика, 06:16 Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00 CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд Бизнес, 05:49 Конгрессмены приняли резолюцию против «расистских высказываний» Трампа Политика, 05:22 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 05:02 Почти 70% россиян заявили о хорошем отношении к Украине Политика, 04:59 В Думе предложили запретить карты Visa и Mastercard для льгот на проезд Финансы, 04:35 В сенате США раскритиковали Facebook из-за запуска криптовалюты Технологии и медиа, 04:22 США ввели санкции против главнокомандующего Вооруженными силами Мьянмы Политика, 03:59
Общество ,  
0 
"Крестного отца" мафии и друга Ф.Синатры посадили на 20 лет
Федеральный суд Бруклина признал 93-летнего мафиози из клана "Коломбо" Джона Франчезе виновным в рэкете и вымогательстве. Одному из самых опасных гангстеров США грозит тюремное заключение сроком 20 лет.

Джон "Сынок" Франчезе был изобличен благодаря показаниям его 50-летнего сына Джона, страдающего от наркотической зависимости. Пожилой бандит оказался причастным к вымогательству денег у владельцев стрип-клубов Манхэттена и к незаконному ростовщичеству.

Сын гангстера также сообщил суду, что его отец занимался бандитизмом в 80-е и 90-е годы XX века. Защита Д.Франчезе пыталась представить своего клиента в образе безобидного, немощного пенсионера, однако эти меры оказались неэффективными - мафиози был взят под стражу прямо в зале суда.

Д.Франчезе считается одним из главарей "Коломбо", крупного мафиозного клана Нью-Йорка. Известно, что одним из хороших приятелей гангстера был певец Фрэнк Синатра. Мафиози известен и благодаря тому, что финансировал съемки известного американского порнофильма "Глубокая глотка".