Лента новостей
Представитель Мэй объяснил перенос голосования по Brexit в парламенте 23:07, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 20:33, Общество Защита Бутиной заявила о готовности сделки со следствием 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 20:09, РБК, Jardin и Greenfield Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове 19:50, Политика Кремль назвал разрыв Договора о дружбе неуважением к народу Украины 19:49, Политика Песков подтвердил согласие Путина перенести столицу ДФО во Владивосток 19:36, Политика Турция назвала саудовского генконсула причастным к убийству Хашкаджи 19:32, Политика УЕФА назвал претендентов на попадание в символическую сборную года 19:27, Спорт Суд отказался отпустить Льва Пономарева на похороны Алексеевой 19:22, Общество Главред «МК» подал иск к жене о взыскании алиментов 19:16, Общество Один из крупнейших независимых НПЗ России остался без нефти 19:08, Бизнес Россия заняла шестое место по привлекательности для иностранных студентов 18:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:43, РБК и Thomson Reuters Фигуристка Загитова рассказала о полученной в ходе финала Гран-при травме 18:38, Спорт Volkswagen отозвал более 3 тыс. автомобилей в России 18:28, Общество
Nissan выпустит низкобюджетный автомобиль
Общество, 08 июл 2007, 17:40
0
Nissan выпустит низкобюджетный автомобиль
Nissan планирует вывести на рынок низкобюджетный автомобиль. Как сообщил журналистам исполнительный директор и член совета директоров Nissan Motors Карлос Таварес, "Nissan твердо намерен вывести на рынок начальную модель".

Nissan планирует вывести на рынок низкобюджетный автомобиль. Как сообщил журналистам исполнительный директор и член совета директоров Nissan Motors Карлос Таварес, "Nissan твердо намерен вывести на рынок начальную модель".

При этом К.Таварес пояснил, что под начальной моделью он подразумевает возможность компании "обеспечить предложение в том сегменте рынка, в котором ценовой диапазон ниже нынешнего предложения Nissan". Он отметил, что окончательное решение компания примет в 2008г.

Кроме того, К.Таварес рассказал, что компания рассматривает концепцию производства автомобиля стоимостью 3 тыс. долл. для Индии. "Мы изучаем концепцию, и пока преждевременно говорить о каких-либо деталях", - отметил он. На вопрос журналистов, будут ли экспортироваться автомобили, произведенные в России компанией Nissan, К.Таварес отметил, что завод будет производить автомобили для российского рынка, и при этом добавил: "Если товар будет конкурентен на международном рынке, то мы не исключаем возможности экспорта".

Также К.Таварес сообщил, что к концу 2009г. компания, возможно, увеличит производственные мощности завода в случае успеха проекта.

Как сообщалось ранее, сегодня в пригороде Санкт-Петербурга прошла церемония начала строительства завода японской компании Nissan Motor по производству автомобилей. На закладке первого камня в основание завода Nissan в России присутствовали первый вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов, полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов, губернатор города Валентина Матвиенко, исполнительный вице-президент и член совета директоров компании Nissan Motor Карлос Таварес, генеральный директор компании "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус." Фудзио Хосака, посол Японии в России Ясуо Сайто, министр транспорта РФ Игорь Левитин, глава компании "Транснефть" Семен Вайншток. Завод будет построен в пос. Парголово Выборгского района Ленинградской области. В частности, на заводе предполагается выпуск двух моделей автомобилей Nissan - Teana и X-Trail, с бензиновым и дизельным двигателем.

Напомним, 13 июня 2007г. Министерство экономического развития и торговли РФ (МЭРТ РФ) и компания Nissan подписали соглашение о строительстве завода Nissan под Санкт-Петербургом. Также было подписано инвестиционное соглашение между компанией Nissan и правительством Санкт-Петербурга. Как ранее сообщал вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский, в строительство автосборочного промышленного предприятия в Санкт-Петербурге японский концерн Nissan инвестирует порядка 200 млн долл. Завод будет построен в новой индустриальной зоне города.

Проект предусматривает создание производства полного сборочного цикла, включая сварку, окраску и сборку кузовов автомобилей. Начало выпуска продукции запланировано на 2009г. Ожидается, что максимальный эксплуатационный объем завода составит 50 тыс. автомобилей в год. В рамках проекта также планируется, что завод будет выпускать несколько моделей марки Nissan, адаптированных для российского рынка. В настоящее время Nissan поставляет в РФ в общей сложности порядка 40 тыс. автомобилей в год.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"