Лента новостей
«Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика
Названы новые семь чудес света
Общество, 08 июл 2007, 04:20
0
Названы новые семь чудес света
Вечером в субботу, 7 июля, в португальской столице Лиссабоне состоялось представление, в ходе которого были объявлены новые семь чудес света. Ими стали город Петра (Иордания), статуя Христа в Рио-де-Жанейро (Бразилия), Великая китайская стена, пирамиды Мачу-Пикчу (Перу), индейская пирамида Чичен-Ица (Мексика), римский Колизей (Италия) и мавзолей Тадж-Махал (Индия).

В этот список не вошли пирамиды в Гизе (Египет), которые являлись единственным дошедшим до нашего времени "старым" чудом света.

Новые семь чудес были определены с помощью интернет-голосования, которое продолжалось больше года на специальном сайте. Организатором мероприятия выступила частная организация "Фонд новых семи чудес света". Условия для новых чудес были следующими: это должны быть построенные человеком объекты, завершенные к 2000г., их состояние должно быть удовлетворительным.

Между тем Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культур (ЮНЕСКО) отказалась признавать легитимность результатов голосования, выступив с критикой данного мероприятия, передает Associated Press.

В финале конкурса участвовал 21 самый значительный рукотворный объект. Помимо победителей конкурса, в это число вошли: Стоунхендж (Великобритания), Эйфелева башня в Париже, статуя Свободы в Нью-Йорке, Московский Кремль, здание оперного театра в Сиднее (Австралия), афинский Акрополь (Греция), Альгамбра (Испания), храм Ангкор-Ват (Камбоджа), мечеть Айя-София в Стамбуле (Турция), пирамиды в Гизе (Египет), каменные статуи на острове Пасхи, храм Кийомидзу-дэра в Киото (Япония), замок Неушванштайн (Германия), а также древние мечети в Тимбукту (Мали).

Отметим, что ранее сообщалось о ряде уникальных проектов, которым прочили место в списке чудес света. Среди них стеклянный балкон над одним из глубочайших каньонов в мире (Grand Canyon) на плато Колорадо. Это необычное сооружение строят американские индейцы для привлечения туристов. Согласно проекту, длина площадки в форме подковы составит около 14 метров, под ногами — пропасть глубиной 1600 метров. Конструкция из сверхпрочного стекла должна выдерживать вес 120 человек.

Другое уникальное творение появится скоро в Турции. Власти страны затеяли строительство самого большого в мире корабля "Город свободы", на котором поместится целый город-курорт для наиболее обеспеченных людей планеты. Стоимость проекта оценивается в 11 миллиардов долларов. Огромный корабль будет построен в турецком порту Искендерун.

Длина судна составит 417 метров, ширина - 246 метров, а надводная часть поднимется в высоту на 115 метров. Водоизмещение - 3 миллиона тонн. Для сравнения "Город свободы" в 4 раза превзойдет размеры ныне существующего самого большого судна в мире Mary-2. А ведь размеры этого лайнера заставили бы позавидовать даже создателей "Титаника".

Высота 21-палубного судна достигает 72 метров, тогда как высота статуи Свободы в США равняется 93 метрам. В длину же лайнер на 30 метров превышает высоту Эйфелевой башни и составляет 345 метров. В то время, когда появилось это судно, сложно было представить, что когда-нибудь станет возможным создать что-то более грандиозное.

Однако турецкие власти, видимо, решили установить мировой рекорд. По словам авторов проекта, на стоящемся корабле будет абсолютно все необходимое для полноценного отдыха. Корабль сможет принять на своем борту 108 тысяч пассажиров к услугам которых будут предоставлены 18 тысяч отдельных квартир, 3 тысячи магазинов и торговых точек, рестораны, казино, а также 10 тысяч гостиничных номеров класса "люкс". Стоимость одной квартиры площадью 100 квадратных метров оценивается в 2 миллиона долларов. Численность обслуживающего персонала составит 16 тысяч человек.

Ожидается, что ежедневно на корабль по воздуху будут прибывать около 13 тысяч новых пассажиров. С этой целью на самой верхней палубе построят аэропорт с двумя взлетно-посадочными полосами. Кроме того, туристы будут доставляться на судно на трех приписанных к нему паромах.

Движение судна со скоростью 7 морских миль в час обеспечат ядерная установка и 10 двигателей. Предполагается, что оно будет курсировать между ближайшими островами. По расчетам экспертов, "Город свободы" войдет в эксплуатацию через 2 года.