Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд арестовал топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера по делу о мошенничестве Общество, 20:35 Мантуров оценил срок уведомительного режима маркировки лекарств Общество, 20:24 Кризис, пицца, кассовый разрыв: как финансовое планирование спасло бизнес РБК и Райффайзенбанк, 20:19 Новый годовой максимум биткоина и эфириум по $200. Главные новости недели Крипто, 20:02 Навальный обратился в ЕСПЧ из-за отказа возбудить дело о его отравлении Общество, 20:02 «Структура Тай-чи». Binance отвергла обвинения в обмане властей США Крипто, 19:56 Предприниматели и изобретатели — о цифровых китах будущего РБК и Intel NUC, 19:50 Путин выразил соболезнования Эрдогану в связи с землетрясением в Измире Политика, 19:46 Знакомые сообщили подробности о напавшем на полицию в Татарстане Общество, 19:39 Задержанного экс-главу «Сибантрацита» отпустили под залог ₽1 млн Общество, 19:34 Арбитраж подтвердил лишение российских бобслеистов золота Игр в Сочи Спорт, 19:34 События недели на рынках: евро по ₽93, спрос на Ant Group, IPO «Самолета» Инвестиции, 19:30 «Спартак» потребовал извинений за шутку о Тедеско без головы Спорт, 19:25 Перебои с кислородом и клексаном, атака в Татарстане. Главные новости РБК Общество, 19:24
Общество ,  
0 

"Хамас": Израильский капрал жив

Похищенный палестинскими боевиками капрал израильской армии Гилад Шалит жив, и с ним обращаются гуманно, утверждает радикальная группировка ХАМАС.

Как передает Би-би-си, это первая подобная информация, поступившая непосредственно от людей, захвативших солдата в заложники 25 июня с.г. При этом отмечается, что нынешнее заявление "Хамас" несколько мягче предыдущих обращений, которые озвучивались военизированным крылом группировки.

В новом документе говорится, что "Хамас" предлагает Израилю освободить лишь палестинских женщин и детей, содержащихся в тюрьмах, и не упоминается звучавшее ранее требование об освобождении дополнительно тысячи заключенных, в числе которых назывались и известные лидеры боевиков.

Между тем в результате военной операции, начатой Израилем в ответ на похищение Гилада Шалита, погибло уже около 30 палестинцев. По мере продвижения армии Израиля вглубь районов, в которых раньше находились еврейские поселения, боевики оказывают наступающим все более ожесточенное сопротивление. Тем не менее, сказывается преимущество израильтян в технике. Наступление танков поддерживается с воздуха вертолетами "Апачи". Палестинские боевики, передвигающиеся по городам в масках, в основном используют автоматы Калашникова и ручные гранатометы.

Сегодня стало известно, что подразделения ВС Израиля при поддержке тяжелой бронетехники вошли в восточную часть сектора Газа. По сведениям палестинских источников, на рассвете израильские подразделения при поддержке 15 танков вошли в восточную часть сектора Газа в районе КПП Карни. В настоящее время в данном районе происходят боестолкновения между израильскими военнослужащими и палестинскими боевиками.

Сложившаяся ситуация вызвала беспокойство всего мирового сообщества. 7 июля Катар от имени всех арабских государств представил проект резолюции Совбеза ООН по ситуации на Ближнем Востоке. В этом документе содержалось требование к Израилю немедленно прекратить военную операцию в секторе Газа, а также освободить всех арестованных палестинских чиновников. Проект резолюции был отклонен из-за ожесточенного сопротивления со стороны Франции и США.

Прояснить свою позицию по вопросу продолжающегося насилия на палестинских территориях предложил Совету Безопасности генеральный секретарь ООН Кофи Аннан. В своем заявлении К.Аннан призвал Израиль прекратить "непропорциональное применение силы", а от палестинских боевиков потребовал освободить удерживаемого ими в заложниках израильского военнослужащего и прекратить обстрелы территории еврейского государства.