Лента новостей
Опасное место: рейтинг наименее комфортных для жизни городов 13:27, Фотогалерея  Полиция Лондона назвала терактом инцидент у здания парламента 13:26, Общество При обрушении строительных лесов в Петербурге пострадали пятеро рабочих 13:18, Общество Во Внуково после отказа двигателя экстренно сел лайнер из Ларнаки 13:16, Общество МИД заявил об «интоксикации» отношений с США из-за «Открытого неба» 13:15, Политика Песков рассказал о темах предстоящей беседы Путина и Меркель 13:09, Политика Россияне не пострадали в инциденте у парламента Великобритании 13:02, Общество Суд приговорил члена ИГ из Ингушетии к 9 годам колонии 12:47, Общество Turkish Airlines и Türk Telekom откажутся от рекламы товаров из США 12:46, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:45, РБК и Renault Кто и как производит суперфуды в России 12:29, Стиль Протестующие сорвали пресс-конференцию экс-президента Армении Кочаряна 12:27, Политика Эрдоган предложил отомстить США бойкотом iPhone 12:26, Политика Госведомствам США запретили использовать оборудование китайских компаний 12:22, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:21, РБК и Сбербанк Джеффри Пфеффер выступит на конференции BBI Summit в Москве 12:14, Партнерский материал «Татнефть» рекомендовала выплатить 70 млрд руб. дивидендов за полгода 12:07, Quote ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии 12:03, Общество Ник Сабо: я не жду биткоин-ETF, он принесет новые проблемы 11:59, Крипто СК начал проверку из-за аварийной посадки гидросамолета на Байкале 11:44, Общество ФСБ задержала похитителей 900 т дизеля из трубопровода «Дружба» 11:41, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:38, РБК и Сбербанк Безработный в ХМАО получил в банке в 1000 раз больше денег из-за кассира 11:36, Общество Орбитальное пространство: как живут космонавты на МКС 11:34, Стиль Участок Филевской линии московского метро закроют на выходные 11:26, Общество Президент «Натали Турс» объяснил сообщение о приостановке деятельности 11:21, Бизнес
Британская полиция подтвердила гибель 49 человек
Общество, 08 июл 2005, 21:20
0
Британская полиция подтвердила гибель 49 человек
В результате четырех терактов в Лондоне накануне погибли 49 человек, сообщила сегодня пресс-служба британской полиции, добавив, что число жертв может возрасти, передает АР. Перед этим глава Скотленд-Ярда (центральное управление полиции и сыскное бюро в Лондоне) отметил, что только в результате взрыва автобуса на площади Тэвисток погибли 13 человек.

В их числе, помимо британцев, - граждане Австралии, Португалии, Польши, Китая и Сьерра-Леоне, сообщил сегодня глава Скотленд-Ярда Ян Блэр. Он отметил, что граждане указанных государств обнаружены среди получивших ранения в результате взрывов в Лондонском метрополитене. Среди пострадавших есть также один россиянин 16-ти лет и несколько американских граждан. Кроме того, руководство лондонской полиции сообщило, что из туннелей извлечены все тела погибших в результате взрывов в метро.

Ранее британский премьер Тони Блэр говорил, что число жертв терактов в Лондоне - свыше 50 человек, точная цифра не установлена, поскольку полиция еще не подсчитала число погибших в метро.

Напомним, ранее британская полиция сообщила, что в результате серии терактов в Лондоне 7 июля с.г. погибли свыше 50 человек, более 700 получили ранения. Однако по данным лондонской службы скорой помощи, число пострадавших приближается к тысяче, а пострадавших может быть и 75 человек.

Между тем по факту терактов в Лондоне еще не было произведено ни одного ареста, заявил сегодня комиссар Скотленд-Ярда (центральное управление полиции и сыскное бюро в Лондоне) Ян Блэр. Как передает АР, он при этом добавил, что у правоохранительных органов есть "множество версий".

Отметим, что сегодня Лондон был охвачен паникой из-за угрозы новых взрывов. В связи с обнаружением подозрительного пакета в центре Лондона были эвакуированы офисы компании F&C Asset Management. Ранее во время часа пик были эвакуированы пассажиры двух станций – Liverpool Street и Charing Cross, а сами эти станции закрыты. За полчаса до этого в связи с обнаружением подозрительного пакета была также закрыта станция Euston, однако позже тревога была отменена, и пассажиры начали возвращаться в поезда. После вчерашних терактов британский метрополитен работает с перебоями, некоторые станции так и не были открыты, сами британцы предпочитают пользоваться наземным транспортом.