Лента новостей
Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58 Британские хоккеисты выиграли первый за 57 лет матч в высшем дивизионе ЧМ Спорт, 20:58 СК возбудил дело о взятке против замглавы минсельхоза Краснодарского края Общество, 20:45 Зеленский попросил США ужесточить санкции против России Политика, 20:45 В Австрии после отставки главы МВД развалилось коалиционное правительство Политика, 20:44 Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01
Общество ,  
0 
В Лондоне обнаружены 2 неразорвавшиеся бомбы
Полиция Лондона обнаружила на месте терактов части часового механизма. Об этом сообщила телекомпании ABC News со ссылкой на источники в американских властях. Таким образом, возможно, получает подтверждение версия о том, что террористы оставили в метро сумки со взрывчаткой.

Кроме того, как сообщает ABC, поступила также информация и о том, что лондонская полиция обнаружила еще два неразорвавшихся взрывных устройства. Однако представители Скотленд-Ярда пока не подтверждают эти сообщения.

Напомним, что 7 июля в Лондоне прогремели 4 взрыва в общественном транспорте: три в метро и один в автобусе. По последним официальным данным, количество погибших в терактах людей составило 38 человек - 37 из них погибли на месте, один скончался позднее в больнице. Более 700 человек получили ранения, из них около 50 находятся в больницах города в тяжелом состоянии. Ответственность за теракты взяла на себя международная террористическая группировка "Аль-Кайеда".

Стоит отметить, глава МВД Франции Николя Саркози заявил, что в результате терактов в Лондоне, по предварительным оценкам, погибло около 50 человек. При этом французский министр сослался на разговор со своим британским коллегой Чарльзом Кларком.

Пока можно констатировать, что нападение на Лондон было террористами выбрано "удачно", так как все внимание британской полиции сосредоточилось на месте проведения саммита и на мерах по обеспечению безопасности мировых лидеров богатейших стран. Дело в том, что в Глениглсе ожидались массовые манифестации антиглобалистов. В среду антиглобалисты встретили участников саммита маршами протеста в самом Глениглсе, Эдинбурге и Стерлинге, тогда же были арестованы 100 участников протестов. А утром 7 июля несколько сотен человек попытались прорваться к месту проведения саммита за металлическое ограждение. Всего в акциях участвовали не менее трех тысяч демонстрантов.

Таким образом, вполне закономерно, что внимание правоохранительных органов было сосредоточено не на столице страны, а на Шотландии, тем более что лидеров мировых держав принимала в своей эдинбургской резиденции британская королева Елизавета II.