Лента новостей
Минтруд зафиксировал рост количества безработных Общество, 19:02 Росстат сообщил об ускорении промышленности до максимума с 2017 года Экономика, 19:01 «Газпром» отчитался о снижении поставок газа в Европу в начале года Бизнес, 18:56 Путин позвал Эрдогана и Нетаньяху на открытие мечети и синагоги в Крыму Политика, 18:55 Волкер назвал преимущества расширения НАТО для России Политика, 18:44 Матильда Шнурова — о женской силе и достижении целей РБК и Helena Rubinstein, 18:43 В Якутии после дела об изнасиловании пообещали разобраться с миграцией Политика, 18:42 РПЛ назвала дату московского дерби между «Спартаком» и ЦСКА Спорт, 18:40 В переходе станции метро «Александровский сад» в Москве образовалась течь Общество, 18:40 Сбербанк предупредил «Яндекс» и Mail.Ru Group о приходе Spotify в Россию Технологии и медиа, 18:28 Совладельца «1520» арестовали за взятку в ₽2,4 млрд полковнику Захарченко Общество, 18:24 Сеть «Красная икра» связала обыски со своей жалобой на налоговиков Бизнес, 18:20 Как крупнейший мессенджер Южной Кореи реализовал поддержку криптовалют Крипто, 18:14 В магазинах Roshen в Киеве произошел третий пожар за месяц Общество, 18:03
Общество ,  
0 
Филиппины встревожены судьбой своего гражданина в Ираке
Президент Филиппин Глория Арройо отдала приказ о прекращении дальнейшего размещения в Ираке филиппинских военнослужащих. Приказ был отдан после сообщений о захвате в Ираке в заложники гражданина Филиппин.

Об этом сообщил официальный представитель президента. Сегодня в течение дня состоится чрезвычайное заседание правительства страны, посвященное обсуждению этого вопроса, передает АР.

Телеканал Al Jazeera сообщил, что иракские боевики захватили в заложники гражданина Филиппин и угрожают казнить его в течение 72 часов, если Манила откажется выполнить их требование о выводе войск из Ирака.

В эфире канала был показан присланный в редакцию видеоматериал, на котором запечатлены трое стоящих боевиков и сидящий напротив них на коленях человек в оранжевом обмундировании. Телеканал также сообщил, что заложник, по всей видимости, мусульманин, ранее работал на саудовскую компанию, сотрудничавшую с американскими вооруженными силами, передает Reuters.

В Ираке в настоящее время дислоцировано порядка 50 филиппинских военнослужащих.

Напомним, что в апреле во время нападения боевиков на группу иностранцев был убит филиппинский рабочий. Тогда президент Г.Арройо заявила, что Филиппины не будут выводить из Ирака своих миротворцев, а также не станут эвакуировать 4.000 гражданских работников.

Правительство Филиппин обсуждало возможность вывода из Ирака своего миротворческого контингента. Однако в итоге было принято решение оставить военных в этой ближневосточной стране.