Лента новостей
Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48
Общество ,  
0 
Филиппины встревожены судьбой своего гражданина в Ираке
Президент Филиппин Глория Арройо отдала приказ о прекращении дальнейшего размещения в Ираке филиппинских военнослужащих. Приказ был отдан после сообщений о захвате в Ираке в заложники гражданина Филиппин.

Об этом сообщил официальный представитель президента. Сегодня в течение дня состоится чрезвычайное заседание правительства страны, посвященное обсуждению этого вопроса, передает АР.

Телеканал Al Jazeera сообщил, что иракские боевики захватили в заложники гражданина Филиппин и угрожают казнить его в течение 72 часов, если Манила откажется выполнить их требование о выводе войск из Ирака.

В эфире канала был показан присланный в редакцию видеоматериал, на котором запечатлены трое стоящих боевиков и сидящий напротив них на коленях человек в оранжевом обмундировании. Телеканал также сообщил, что заложник, по всей видимости, мусульманин, ранее работал на саудовскую компанию, сотрудничавшую с американскими вооруженными силами, передает Reuters.

В Ираке в настоящее время дислоцировано порядка 50 филиппинских военнослужащих.

Напомним, что в апреле во время нападения боевиков на группу иностранцев был убит филиппинский рабочий. Тогда президент Г.Арройо заявила, что Филиппины не будут выводить из Ирака своих миротворцев, а также не станут эвакуировать 4.000 гражданских работников.

Правительство Филиппин обсуждало возможность вывода из Ирака своего миротворческого контингента. Однако в итоге было принято решение оставить военных в этой ближневосточной стране.