Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 16:41 Районный суд отказался учитывать решение Верховного суда в деле Израйлита Экономика, 16:38 Суд обязал Championat.com удалить трансляции чемпионата России по футболу Технологии и медиа, 16:34 Россия в полтора раза увеличила импорт драгоценностей Общество, 16:33 Володин раскритиковал представителя кабмина за проволочки с отзывами Политика, 16:31 Законопроект о дронах-нарушителях прошел второе чтение в Госдуме Общество, 16:30 Глава Рособрнадзора допустил отмену школьных экзаменов Общество, 16:17 Bitcoin вырос до $8900: почему для начала нового роста этого недостаточно Крипто, 16:16 Что ищут иностранные компании на российском банковском рынке Партнерский материал, 16:15 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 16:12 Халяльные проверки и паспорта для коров: главное в сельском хозяйстве Pro, 16:10 В Лениградской области произошел пожар на складе с покрышками у ТЭЦ Общество, 16:06 Глава ВТБ допустил увеличение бюджета «Динамо» в следующем году Спорт, 16:05 На Украине открыли дело о расизме после матча «Шахтера» с «Динамо» Спорт, 15:53
Общество ,  
0 
Российские миротворцы усиливают свои позиции в Осетии
Российские миротворцы выставили дополнительные посты в зоне грузино-осетинского конфликта. Данные действия стали ответным шагом на захват грузинским спецназом двух военных грузовиков, передает "Первый канал".

Российские миротворцы выставили дополнительные посты в зоне грузино-осетинского конфликта. Данные действия стали ответным шагом на захват грузинским спецназом двух военных грузовиков, передает "Первый канал".

В ночь на 7 июля сотрудники министерств государственной безопасности и внутренних дел Грузии задержали в Цхинвальском регионе два грузовика с российским вооружением, предназначенных для российских миротворцев, дислоцированных в зоне грузино-осетинского конфликта.

Действия грузинский властей явно направлены на развертывание "спирали насилия" и чреваты вооруженными столкновениями в Южной Осетии, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко. По его словам, беспрецедентная выходка грузинских силовиков в Южной Осетии лишь подтверждает, что грузинское руководство, вопреки миролюбивым публичным декларациям, взяло курс на силовой вариант развития ситуации. Власти Грузии своими действиями дискредитируют смешанные силы по поддержанию мира и подрывают существующий механизм политического регулирования.

Между тем, глава самопровозглашенной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты заявил, что подразделения Вооруженных сил Грузии, не принадлежащие к миротворческому контингенту, будут рассматриваться в Южной Осетии как незаконные бандформирования.

"Миротворцы обязаны принимать меры для их нейтрализации и недопущения проникновения в зону грузино-осетинского конфликта", - отметил он. "Безответственные действия руководства и силовых структур Грузии доказывают, что Тбилиси не заботится о судьбе населения грузинских сел Южной Осетии, делая его заложником своей преступной политики", - также говорится в заявлении.