Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывший тренер сборной России повторил рекорд Знарка в КХЛ Спорт, 22:45 Профессор пермского университета заявил, что студенты были в безопасности Общество, 22:35 Бастрыкин потребовал проверки главы регионального управления СК Общество, 22:22 Кулеба ответил на слова Байдена о нежелании США начинать холодную войну Политика, 22:16 Силуанов заявил о «единицах» компаний под риском роста налога на прибыль Экономика, 22:08 Врача из косметической клиники приговорили после смерти трех пациентов Общество, 21:58 Какие экологические акции проходят в Москве. Тест РБК и ДПиООС, 21:54 Путин отправил в отставку первого зама генпрокурора Политика, 21:49 В Минздраве сообщили о состоянии эвакуированных из Перми пострадавших Общество, 21:36 Карпин рассказал о переговорах с Дзюбой по вызову в сборную Спорт, 21:34 «Инвесторы пострадают». Рэй Далио о возможном крахе Evergrande в КНР Инвестиции, 21:28 При столкновении четырех автомобилей в Краснодаре погибли три девушки Общество, 21:26 Avito заинтересовался покупкой ЦИАН Бизнес, 21:22 «Северсталь» прервала победную серию «Салавата» из семи матчей Спорт, 21:18
Общество ,  
0 

Под Волгоградом мужчина открыл стрельбу из пневматики по подросткам

Ранения, не представляющие угрозу для жизни, получили двое подростков, открывшего по ним стрельбу мужчину ищут полицейские
Фото: Дмитрий Рогулин / ТАСС
Фото: Дмитрий Рогулин / ТАСС

Возле школы в городе Волжский Волгоградской области прохожий открыл стрельбу по двум подросткам из пневматического оружия, два человека получили ранения, сообщили РБК в пресс-службе ГУ МВД по региону. После этого мужчина скрылся.

«У одного диагностировано ранение голени, у другого — плеча. Угрозы для жизни ранения не представляют. Приняты меры по розыску скрывшегося», — рассказал заместитель начальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Волгоградской области Антон Корнаухов.

По данным МВД, происшествие случилось в 10:45 мск рядом со школой.

Как рассказали РБК в пресс-службе комитета здравоохранения Волгоградской области, полицию вызвала завуч школы, возле которой произошла стрельба.

Мурашко оценил состояние пострадавших при стрельбе в школе Казани детей
Общество

Ранее министр здравоохранения Михаил Мурашко рассказал о состоянии детей, пострадавших во время нападения со стрельбой на школу в Казани 11 мая. Министр сообщил, что состояние двоих детей остается тяжелым.

«Они находятся на контроле в палатах реанимации, пока они требуют наблюдения», — сказал Мурашко и добавил, что динамика лечения позитивная. Один ребенок получил ранение брюшной полости, у другого — тяжелое ранение нижних конечностей.

Всего в результате массового убийства в казанской школе от огнестрельных ранений погибли девять человек — семеро детей и двое взрослых. Ранения различной степени тяжести получили 23 человека. По словам Мурашко, сейчас в клиниках остаются на лечении четыре ребенка и трое взрослых. Ранее он сообщил, что восемь из 18 детей, пострадавших при стрельбе в казанской школе, получили пулевые ранения, а остальные были ранены осколками стекла или получили травмы при эвакуации.