Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Челябинске произошел пожар на территории компрессорного завода Общество, 08:11 Йеменские хуситы захватили в Красном море суда с гражданами Южной Кореи Политика, 08:06 Волатильность рубля снизилась до минимума с докризисного 2014 года Финансы, 08:00 МВД сообщило о ликвидации крупнейшей в России нарколаборатории Общество, 07:58 Алишер Усманов — о статусе пенсионера и нелюбви к рутинному накоплению Pro, 07:48 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:46 Врач Трампа назвал плановым медицинское обследование президента Политика, 07:32 Оптимизм в российской промышленности упал до минимума 2016 года Экономика, 07:00 Boeing 737 утратил статус самого продаваемого в мире самолета Бизнес, 06:51 Вложения России в гособлигации США увеличились почти до $10 млрд Финансы, 06:39 В Верховной раде назвали условия для прекращения войны в Донбассе Политика, 06:37 Постпред России оценил возможный выход США из Договора по открытому небу Политика, 06:23 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 06:20 Эксперты усомнились в достижении цели России по снижению смертности в ДТП Экономика, 06:01
Общество ,  
0 
Синоптики объявили в Москве оранжевый уровень погодной опасности
Сотрудники Гидрометцентра предупредили об опасной жаре в столичном регионе в ближайшее воскресенье. В Москве установится слишком высокая температура для этого времени
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

В соответствии с прогнозом, опубликованном на сайте Гидрометцентра, 9 июня в Москве и области температура достигнет 30–32 градусов. Поскольку такие показатели на семь-восемь градусов выше климатической нормы, синоптики объявили на воскресенье оранжевый уровень опасности, при которой существует вероятность стихийных бедствий.

Оранжевый уровень опасности из-за жары объявлен еще в нескольких регионах Центрального федерального округа: Владимирской, Ивановской, Костромской, Рязанской и Ярославской областях.

Как ранее сообщали синоптики, уровень температуры в Москве в эти дни приближается к абсолютному рекорду. Так, например, 6 июня столбик термометра поднимался до плюс 30 градусов, что ненамного ниже максимума, зафиксированного в 1988 году (32,5 градуса).

Рекорд для 9 июня составляет плюс 32 градуса. Он был установлен в Москве в 1948 году. Минимальный же показатель (плюс 2) в этот день синоптики зафиксировали в 1889 году.

Самым жарким днем в июне за всю историю метеонаблюдений стало 21 июня 1901 года, кода температура составила плюс 35 градусов.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК