Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46 В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне Общество, 14:43 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата Политика, 14:12 Заливщик льда заменил вратаря и помог «Каролине» выиграть матч НХЛ Спорт, 14:09
Общество ,  
0 

Представитель испанской Ла Лиги допустил отсутствие России в новой ЛЧ

Официальный представитель испанского футбольного первенства в России заявил о том, что российские клубы, возможно, не будут участвовать в главном клубном турнире Европы
Фото: Ivan Sekretarev / AP

В интервью газете «Известия» представитель испанского футбольного чемпионата в России Даниэль Серехидо заявил, что в плюсе от создания нового клубного турнира для клубных команд останутся лишь лидеры чемпионатов Испании, Италии, Германии, Англии и Франции.

«Те чемпионаты, у которых более низкий коэффициент УЕФА, например Россия, могут оказаться почти полностью исключены из новой Лиги чемпионов», — заявил Серехидо.

При этом испанский чиновник указал, что испанские гранды вряд ли будут отказываться от нового турнира, поскольку УЕФА предлагает участникам будущего турнира слишком большие деньги за участие в нем.

«Пакет трансляций Лиги чемпионов подорожает, а национальных чемпионатов, соответственно, подешевеет. И эти деньги пойдут в крупные клубы. Всё это действительно фантастическое укрепление бюджетов топ-клубов. Но команды с небольшим бюджетом в таком случае ждет крах», — сказал Серехидо.

Идея нового турнира, который заменит Лигу чемпионов, принадлежит президенту «Ювентуса» Андреа Аньелли. Новая лига будет закрытым чемпионатом, в котором примут участие 32 клуба. По данным Reuters, 24 из них будут постоянными участниками, а остальные восемь — меняться каждый год. При этом остается неясным, как будут отбираться клубы в новый турнир. В соответствии с нынешним рейтингом УЕФА следом за первой пятеркой (Испания, Англия, Италия, Германия, Франция) идут Россия, Португалия, Бельгия, Украина и Турция. Однако до сих пор информации о том, будут ли представители этих стран заключать соглашения с новой лигой, не поступало.

РБК направил запросы за комментариями в Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ), а также в клубы «Зенит», ЦСКА и «Спартак» на предмет их возможных переговоров с УЕФА.