Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Индии опровергли данные об обнаружении крупного месторождения золота Общество, 20:10 На Украине эвакуированные из Уханя сдали анализы на наличие коронавируса Общество, 20:05 США обвинили Россию в кампании по дезинформации о коронавирусе Общество, 19:50 Эрдоган заявил о встрече в марте по Сирии с Путиным, Макроном и Меркель Политика, 19:48 Президент IBU заявил о непричастности к обыскам у российских биатлонистов Спорт, 19:44 В Совфеде оценили проведенные США учения по отражению ядерной атаки Общество, 19:24 Минобороны Сербии заявило о доставке комплексов «Панцирь-С1» из России Политика, 19:22 Биатлонист Логинов допустил уход из спорта из-за «постоянных нападок» Спорт, 19:14 В Петербурге арестовали повторно сбежавшего подозреваемого в убийстве Общество, 19:12 Грузовик опрокинулся на легковушку в центре Москвы Общество, 19:02 МЧС предупредило жителей Москвы о сильном ветре Общество, 19:01 Сирия пообещала сбивать любые нарушающие воздушное пространство самолеты Политика, 18:51 Турция пригрозила «решительными действиями» в Сирии Политика, 18:45 Сборная России осталась без медалей в мужской эстафете на ЧМ по биатлону Спорт, 18:25
Общество ,  
0 

Путин поручил провести Wi-Fi в села с населением от 100 человек

Президент поручил расширить действие программы по установке точек доступа Wi-Fi на населенные пункты, в которых проживают от 100 человек
Фото: Александр Паниотов / РИА Новости

Президент Владимир Путин поручил правительству подготовить поправки в закон «О связи», предусматривающие установку в населенных пунктах с населением не менее 100 человек средств коллективного доступа к интернету без использования пользовательского оборудования абонента, то есть точек доступа Wi-Fi. Поручение опубликовано на сайте Кремля.

Сейчас в ряде регионов реализуется пилотный проект по установке точек доступа к интернету в населенных пунктах с населением от 250 до 500 человек. «Проект работает очень успешно, и регионы просят расширить данный проект и снизить требования к населенным пунктам по численности населения с 250 до 100 человек, говорил Путину на Совете законодателей председатель законодательного собрания Владимирской области Владимир Киселев.

Федеральную программу устранения цифрового неравенства с 2014 года реализует «Ростелеком». На эти цели было выделено 168 млрд руб. Компания обещала до конца 2018 года установить точки доступа Wi-Fi в 13,6 тыс. малых и труднодоступных населенных пунктов, в которых проживают от 250 до 500 человек.

Земля, больница и гражданство: о чем просили Путина на прямой линии
Фотогалерея 

В июле прошлого года глава «Ростелекома» Михаил Осеевский сообщил, что ведомство отменяет плату за пользование интернетом через такие точки доступа, которая составляла 45 руб. в месяц. «Мы считаем, что эта плата не является критической с точки зрения выручки «Ростелекома». Но это позволит существенно упростить доступ жителей этих населенных пунктов к современным качественным услугам», — говорил Осеевский.