Лента новостей
Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа
Овечкин и «Кэпиталз» впервые в истории завоевали Кубок Стэнли
Общество, 08 июн, 06:08
0
Овечкин и «Кэпиталз» впервые в истории завоевали Кубок Стэнли
​«Вашингтон Кэпиталз» обыграл в пятом матче финала Кубка Стэнли «Вегас Голден Найтс» и впервые в истории завоевал самый престижный хоккейный трофей. Россияне Овечкин и Кузнецов отметились результативными действиями в победной игре
Александр Овечкин (справа) (Фото: Gary A. Vasquez-USA TODAY Sports / Reuters)

Клуб ​«Вашингтон Кэпиталз» на гостевом льду обыграл «Вегас Голден Найтс» со счетом 4:3 и победил в серии до четырех побед (4–1), впервые в истории завоевав Кубок Стэнли.

Первый период команды начали аккуратно и вместе с тем сумбурно. В первые несколько минут игры ни один из клубов не смог завладеть преимуществом. Ближе к середине первой 20-минутки «Вегасу» удалось провести ряд опасных атак, после чего команда осталась в меньшинстве. Спецбригады большинства «Вашингтона» не смогли открыть счет в игре, однако капитану «столичных» Александру Овечкину удалось создать самый опасный момент в первом периоде. После щелчка россиянина шайба попала в штангу ворот Флери. Счет после первого отрезка игры открыт не был.

Основные события матча произошли во втором периоде, когда команды забили пять шайб. На четвертой минуте «Вашингтон» получил право на реализацию еще одного большинства, но забить не смог. Сразу после выхода пятого полевого игрока «рыцари» вошли в зону «Вашингтона», защитник «Вегаса» Дерик Энгелланд бросил по воротам Брэйдена Холтби, но шайба прошла выше и ударилась об оградительное стекло, после чего отскочила к россиянину Евгению Кузнецову. Тот отдал ее Тому Уилсону, который в свою очередь вывел Якуба Врану один на один с Марк-Андре Флери. Чех кистевым броском поразил дальнюю от себя девятку и открыл счет в игре.

Путь Александра Овечкина к Кубку Стэнли. Фотогалерея Еще 8 фото
Фотогалерея

Спустя три минуты «Вегас» сравнял счет. После наброса шайбы Нейта Шмидта на пятачок ворот Холтби она попала в конек защитнику «столичных» Мэтту Нисканену и отскочила в сетку. «Вашингтону» удалось выйти вперед через полминуты. Капитан команды Александр Овечкин реализовал большинство.

Через полторы минуты «Вегас» забросил свою вторую шайбу в игре. Колин Миллер набросил шайбу в сторону ворот, словак Томаш Татар подставил клюшку и снаряд отправился в сетку. Вратарю «столичных» помешал среагировать на бросок нападающий «Вегаса» Дэвид Перрон, в борьбе завалившийся в ворота с защитником «Вашингтона». Главный тренер «капиталистов» Барри Тротц взял право на просмотр повтора на предмет нарушения правил у ворот его команды, однако судьи в действиях Перрона грубости не увидели, засчитав взятие ворот. На последней минуте периода «Голден Найтс» вышел вперед в счете. После паса Алекса Така форвард Райлли Смит оказался перед пустыми воротами и вывел свою команду в лидеры встречи. Сразу после гола за воротами Холтби произошла потасовка, в которой приняли участие более пяти игроков обеих команд. На второй перерыв команды ушли при счете 3:2 в пользу «Вегаса».

Третий период начался с массированных атак «рыцарей». Но «Вашингтону» удалось отразить наступательные действия команды из западной конференции, а в середине периода столичная команда сравняла счет. Деванте Смит-Пелли после наброса на ворота Брукса Орпика обработал шайбу коньком и в падении отправил в нижний угол. Еще через несколько минут «Вашингтон» вышел вперед благодаря голу Ларса Эллера. Датчанин подкараулил шайбу, которая после броска Бретта Коннолли прошла под щитком Флери, и отправил в пустые ворота.

За две минуты до конца игры главный тренер «Вегаса» Жерар Галлан принял решение снять вратаря и выпустить шестого полевого игрока. Игроки «Голден Найтс» обрушили шквал атак на ворота «Вашингтона», однако у центрального нападающего столичной команды Никласа Бекстрема появилась возможность поразить пустые ворота. Швед перехватил шайбу в своей зоне, продвинулся по правому флангу и с красной линии бросил по воротам «Вегаса», но шайба прошла чуть левее ворот соперника. В оставшееся время «рыцари» не смогли забить. Финальная сирена зафиксировала победу «Вашингтона» — 4:3 в матче и 4–1 в серии.

Александр Овечкин, забив в этой встрече одну из шайб, установил клубный рекорд «Вашингтон Кэпиталз» по голам в плей-офф. Шайба в пятой игре финала Кубка Стэнли стала для россиянина 15-ой в этом розыгрыше. Он побил рекорд клуба, державшийся 28 лет. В 1990 году нападающий «Вашингтона» Джон Дрюс забросил в плей-офф Кубка Стэнли 14 шайб. Всего на счету Овечкина в нынешнем розыгрыше 27 очков (15 голов и 12 передач) в 24 матчах.

Видео: РБК

Также руководство НХЛ признало Александра Овечкина самым ценным игроком плей-офф. Россиянин получил из рук главы НХЛ Гэри Беттмэна приз «Конн Смайт Трофи», став таким образом вторым россиянином, который завоевал этот трофей (первым был форвард «Питтсбург Пингвинз» Евгений Малкин в 2009 году).

Другой российский нападающий «столичных» Евгений Кузнецов в этом розыгрыше Кубка Стэнли побил рекорд клуба по очкам в плей-офф. Он набрал 32 результативных балла (12 голов и 20 передач) в 24 матчах. Кроме того, Кузнецов побил рекорд «Вашингтона» по количеству голевых передач в плей-офф — 20.