Лента новостей
Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 21 июл, 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 21 июл, 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 21 июл, 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 21 июл, 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 21 июл, 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 21 июл, 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 21 июл, 19:45, РБК и Schneider Electric
Новый глава МЧС нашел заместителя в Генпрокуратуре
Общество, 08 июн, 08:02
0
Новый глава МЧС нашел заместителя в Генпрокуратуре
Заместителем Евгения Зиничева станет помощник генпрокурора по особым поручениям Алексей Серко. Ранее глава МЧС объявил о начале проверки в ведомстве для «выводов и решений»
Евгений Зиничев (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Помощник генпрокурора Юрия Чайки по особым поручениям Алексей Серко переходит в МЧС, он займет пост заместителя министра, рассказал РБК источник, знакомый с процессом согласования кандидатуры Серко. «Документы о его переходе в МЧС уже готовы», — подчеркнул он.

Информацию о переходе Серко подтвердил РБК его коллега по работе в органах прокуратуры.

«Он в настоящее время занимает должность старшего помощника генерального прокурора по особым поручениям и находится на очень хорошем счету у руководства», — сказал источник. По его словам, Серко занимался вопросами обеспечения деятельности центрального аппарата органов прокуратуры, а также организации официальных мероприятий, в том числе и международного уровня.

В июне 2014 года Серко было присвоено звание государственного советника юстиции третьего класса. Он имеет звание генерал-майора юстиции, говорит источник РБК.

С 2003 года по ноябрь 2011 года Серко работал сначала заместителем, а затем первым заместителем руководителя аппарата Совета Федерации. Тогда верхнюю палату парламента возглавлял лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. В период, когда Серко был первым заместителем начальника аппарата, его возглавлял Владимир Свинарев — сейчас советник президента «Транснефти». До работы в Совфеде Серко занимал должность заместителя руководителя секретариата Совета Межпарламентской ассамблеи государств — участников СНГ.
В биографии на сайте Совфеда уточняется, что Серко родился 22 октября 1969 года, окончил Высшее политическое училище им 60-летия ВЛКСМ Внутренних войск МВД СССР (сейчас Санкт-Петербургский военный институт Росгвардии) и Санкт-Петербургский государственный университет.

Ранее президент России Владимир Путин своим указом, опубликованным на официальном портале правовой информации, освободил от должности первого заместителя министра МЧС Владимира Степанова и назначил на эту должность генерал-полковника внутренней службы Александра Чуприяна.

Также заместителем министра был назначен Андрей Гурович, который до сих пор руководил Управлением Федерального казначейства по Москве. В биографии, которая размещена на сайте Казначейства, говорится, что Гурович работал помощником председателя комитета по безопасности Госдумы и руководил Управлением тылового обеспечения ФМС. В мае Владимир Путин назначил нового главу МЧС — выходец из Службы безопасности президента Евгений Зиничев сменил на этом посту Владимира Пучкова. С октября 2016 года по май 2018 года Зиничев занимал пост замдиректора ФСБ, до этого проведя 70 дней в должности и.о. губернатора Калининградской области.

Большую часть карьеры (с 2006 по 2015 год) Зиничев прослужил в Службе безопасности президента личным адъютантом, а с июня 2015 года занимал пост начальника калининградского УФСБ.

Источники РБК, близкие к руководству МЧС, сообщали, что решение об уходе Пучкова было принято в середине апреля — мартовский пожар в кемеровском ТРК «Зимняя вишня» «стал последней претензией» руководства страны к министру. После прихода Зиничева в ведомстве проводится комплексный анализ деятельности, на основании результатов которого, как сказал новый министр, «будут сделаны выводы и приняты соответствующие решения».