Лента новостей
Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44 Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48 Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти Экономика, 19:44 Европейский бизнес заявил о влиянии дела Baring Vostok на инвестклимат Общество, 19:39 Семь депутатов объявили о выходе из Лейбористской партии Великобритании Политика, 19:19
Общество ,  
0 
Большой театр не продлил контракт с Н.Цискаридзе
Большой театр не станет продлевать трудовой договор с артистом балета, Народным артистом России Николаем Цискаридзе. Об этом РБК сообщили в пресс-службе театра.
Фото: ИТАР-ТАСС

Трудовой договор с артистом истекает 30 июня. Вчера Н.Цискаридзе был уведомлен о том, что продлено соглашение не будет. При этом будут расторгнуты оба контракта - педагога-репетитора и премьера театра.

Отметим, что в последнее время Н.Цискаридзе оказался вовлеченным в скандал вокруг нападения на художественного руководителя балетной труппы театра Сергея Филина. В ряде СМИ появилась информация о серьезном конфликте между Н.Цискаридзе и С.Филиным и причастности Н.Цискаридзе к нападению. О неблагополучных отношениях с танцовщиком говорил и сам С.Филин.

В апреле с.г. Н.Цискаридзе получил третье дисциплинарное взыскание от руководства театра после того, как дал комментарий о ситуации в Большом телеканалу НТВ. После этого Н.Цискардзе обратился в суд, который одно дисциплинарное взыскание снял (три взыскания означали бы увольнение артиста).

Н.Цискаридзе пришел в Большой театр в 1992 году, с того времени он исполнил главные партии в ряде балетных постановок, среди которых "Пиковая дама", "Лебединое озеро", "Баядерка" и многие другие.