Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве ввели «оранжевый» уровень погодной опасности из-за заморозков Общество, 10:32 Разрушаем стереотипы об идеальном автомобиле для женщины РБК и Subaru, 10:31 «Лудогорец» объяснил победу над ЦСКА планом против 17-летнего игрока Спорт, 10:30 В Одессе более 50 детей отравились в школьной столовой Общество, 10:16 В Москве неизвестные украли у бизнесмена ₽1 млн из кармана брюк Общество, 10:14 «Русал» намекнул на выплату дивидендов: как отреагируют акции? Quote, 10:14 Forbes назвал самых высокооплачиваемых рэперов мира Общество, 10:09 Рынок криптовалют подорожал на $10 млрд за несколько часов Крипто, 10:06 Как законные сделки ведут бизнесменов в СИЗО Pro, 10:05 Ученые смоделировали ускоренное глобальное потепление Общество, 10:01 Неприкосновенный запас: возможен ли дефицит на рынке элитного жилья РБК и Элитная недвижимость, 10:01 В России начались продажи iPhone 11 Технологии и медиа, 09:52 «Инновации». Главные события в России 21—27 сентября Экономика инноваций, 09:46  Глава Калининградской области ответил генералу США на план по прорыву ПВО Политика, 09:43
Общество ,  
0 
Большой театр не продлил контракт с Н.Цискаридзе
Большой театр не станет продлевать трудовой договор с артистом балета, Народным артистом России Николаем Цискаридзе. Об этом РБК сообщили в пресс-службе театра.
Фото: ИТАР-ТАСС

Трудовой договор с артистом истекает 30 июня. Вчера Н.Цискаридзе был уведомлен о том, что продлено соглашение не будет. При этом будут расторгнуты оба контракта - педагога-репетитора и премьера театра.

Отметим, что в последнее время Н.Цискаридзе оказался вовлеченным в скандал вокруг нападения на художественного руководителя балетной труппы театра Сергея Филина. В ряде СМИ появилась информация о серьезном конфликте между Н.Цискаридзе и С.Филиным и причастности Н.Цискаридзе к нападению. О неблагополучных отношениях с танцовщиком говорил и сам С.Филин.

В апреле с.г. Н.Цискаридзе получил третье дисциплинарное взыскание от руководства театра после того, как дал комментарий о ситуации в Большом телеканалу НТВ. После этого Н.Цискардзе обратился в суд, который одно дисциплинарное взыскание снял (три взыскания означали бы увольнение артиста).

Н.Цискаридзе пришел в Большой театр в 1992 году, с того времени он исполнил главные партии в ряде балетных постановок, среди которых "Пиковая дама", "Лебединое озеро", "Баядерка" и многие другие.