Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бахрейн одобрил экстренное применение вакцины «Спутник Лайт» Общество, 22:49 Детский омбудсмен исключила превращение школ в бункеры Общество, 22:48 Медведчук назвал обвинения против него политической расправой Политика, 22:28 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 22:24 Эвакуация людей из аэропорта Бен-Гуриона. Видео Политика, 22:22 МИД призвал Израиль и Палестину к сдержанности из-за обострения конфликта Политика, 22:19 В Тель-Авиве из-за ракетной атаки закрыли аэропорт Политика, 22:10 «Манчестер Сити» стал чемпионом Англии за три тура до конца турнира Спорт, 21:54 ФСБ заявила о ликвидации в ходе боя вооруженного мужчины под Симферополем Общество, 21:42 Матч Медведева и Карацева на турнире в Риме перенесли из-за непогоды Спорт, 21:34 Семь человек пострадали в результате наезда на остановку в Екатеринбурге Общество, 21:28 СК опроверг информацию о заложенной стрелком из Казани бомбе в школе Общество, 21:07 Боец UFC Магомедшарипов возобновит карьеру не ранее чем через полгода Спорт, 21:05 Володин предложил лишить психически неустойчивых людей доступа к оружию Общество, 21:05
Общество ,  
0 

Большой театр не продлил контракт с Н.Цискаридзе

Большой театр не станет продлевать трудовой договор с артистом балета, Народным артистом России Николаем Цискаридзе. Об этом РБК сообщили в пресс-службе театра.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Трудовой договор с артистом истекает 30 июня. Вчера Н.Цискаридзе был уведомлен о том, что продлено соглашение не будет. При этом будут расторгнуты оба контракта - педагога-репетитора и премьера театра.

Отметим, что в последнее время Н.Цискаридзе оказался вовлеченным в скандал вокруг нападения на художественного руководителя балетной труппы театра Сергея Филина. В ряде СМИ появилась информация о серьезном конфликте между Н.Цискаридзе и С.Филиным и причастности Н.Цискаридзе к нападению. О неблагополучных отношениях с танцовщиком говорил и сам С.Филин.

В апреле с.г. Н.Цискаридзе получил третье дисциплинарное взыскание от руководства театра после того, как дал комментарий о ситуации в Большом телеканалу НТВ. После этого Н.Цискардзе обратился в суд, который одно дисциплинарное взыскание снял (три взыскания означали бы увольнение артиста).

Н.Цискаридзе пришел в Большой театр в 1992 году, с того времени он исполнил главные партии в ряде балетных постановок, среди которых "Пиковая дама", "Лебединое озеро", "Баядерка" и многие другие.