Лента новостей
Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00
Общество ,  
0 
В Варшаве открылся чемпионат Европы по футболу
В пятницу, 8 июня, состоялось открытие чемпионата Европы по футболу, который пройдет в двух странах - Польше и Украине. Торжественная церемония прошла на Национальном стадионе в Варшаве.
Фото: AP

Шоу, которым открылось соревнование лучших футбольных команд Старого Света, длилось 12 минут. Для хореографической постановки на церемонии открытия были задействованы более 800 волонтеров, представляющих 63 страны.

Одним из самых красивых моментов стало выступление известного венгерского пианиста Адама Дъорда, который разбавил спортивную обстановку классическими произведениями польского композитора Фредерика Шопена.

Концепцию церемонии открытия Евро-2012 разработал Марко Балич - креативный директор и исполнительный продюсер итальянской компании Flimmaster Events, занимающейся организацией и проведением подобных мероприятий. Он участвовал в создании концепции церемоний открытия и закрытия Олимпийских игр 2006г. в Турине. Кроме того, у него есть опыт работы на территории Украины: в 2009г. М.Балич занимался церемонией открытия "Донбасс Арены" в Донецке.

За мероприятием в прямом эфире наблюдали более 100 млн зрителей по всему миру. По завершении церемонии на Национальном стадионе стартовал первый матч турнира между сборными Польши и Греции, который закончился со счетом 1-1. Во втором матче дня встретятся команды России и Чехии.

Польша и Украина выиграли право принимать финал чемпионата Европы по футболу на конкурсе УЕФА в 2007г.