Лента новостей
Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11
Общество ,  
0 
В Варшаве открылся чемпионат Европы по футболу
В пятницу, 8 июня, состоялось открытие чемпионата Европы по футболу, который пройдет в двух странах - Польше и Украине. Торжественная церемония прошла на Национальном стадионе в Варшаве.
Фото: AP

Шоу, которым открылось соревнование лучших футбольных команд Старого Света, длилось 12 минут. Для хореографической постановки на церемонии открытия были задействованы более 800 волонтеров, представляющих 63 страны.

Одним из самых красивых моментов стало выступление известного венгерского пианиста Адама Дъорда, который разбавил спортивную обстановку классическими произведениями польского композитора Фредерика Шопена.

Концепцию церемонии открытия Евро-2012 разработал Марко Балич - креативный директор и исполнительный продюсер итальянской компании Flimmaster Events, занимающейся организацией и проведением подобных мероприятий. Он участвовал в создании концепции церемоний открытия и закрытия Олимпийских игр 2006г. в Турине. Кроме того, у него есть опыт работы на территории Украины: в 2009г. М.Балич занимался церемонией открытия "Донбасс Арены" в Донецке.

За мероприятием в прямом эфире наблюдали более 100 млн зрителей по всему миру. По завершении церемонии на Национальном стадионе стартовал первый матч турнира между сборными Польши и Греции, который закончился со счетом 1-1. Во втором матче дня встретятся команды России и Чехии.

Польша и Украина выиграли право принимать финал чемпионата Европы по футболу на конкурсе УЕФА в 2007г.