Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки от коронавируса вылечились более 3,6 тыс. человек Общество, 10:27 Портфель гуру: топ акций от основателя компьютерной империи Dell 10:22 Букмекеры определили фаворита на президентских выборах в США Политика, 10:20 В Челябинске произошел взрыв в студенческой поликлинике Общество, 10:12 7 фактов о продвинутых зимних шинах, которых вы не знали РБК и Pirelli, 10:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 октября Общество, 09:44 Врач оценил сроки исчезновения иммунитета у переболевших COVID-19 Общество, 09:41 Нурмагомедов назвал карикатуры на Мухаммеда попыткой бросить вызов Аллаху Спорт, 09:33 Пашинян попросил Путина определиться с помощью Армении Политика, 09:20 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 09:12 Банки предупредили о всплеске хищений предварительно одобренных кредитов Финансы, 09:00 В Грузии стартовали парламентские выборы Политика, 08:51 Азербайджан обвинил Армению в обстреле своих населенных пунктов Политика, 08:35 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 08:25
Общество ,  
0 

В "Белый альбом" музыкальной оппозиции войдут 200 песен

Российские независимые музыканты объединились для создания "Белого альбома" в знак солидарности с участниками митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова, а также участниками движения "ОккупайАрбат". В пресс-релизе, опубликованном в блоге продюсера проекта Василия Шумова, отмечается, что в окончательный вариант альбома войдут более 200 композиций. Услышать альбом в его нынешнем варианте можно здесь.
Фото:РБК
Фото: РБК

На “Белом альбоме" представлены все поколения отечественных рок-музыкантов, начиная с 60-х гг., когда зарождался русский рок. По словам В.Шумова, по музыкальным стилям “Белый альбом" получается самым разнообразным: рок, панк, ВИА, поп, фольк, регги, электроника, нью-вейв, баллады, индастриал, синти, джаз, металл, авторская песня (барды) и другие стили.

"Я восхищен и преклоняюсь перед музыкантами, которые подержали нашу инициативу и прислали свои композиции для “Белого альбома". При таком многочисленном участии самых разных музыкантов “Белый альбом" по праву может стать музыкальной версией “Марша миллионов", – заявил лидер группы "Центр".

В "Белый альбом" вошли песни музыкантов, которые поддержали резолюцию митингов на Болотной и Сахарова и требование освобождения всех политзаключенных, в том числе участниц группы Pussy Riot. "Белый альбом" был собран инициативной группой в составе Александра Липницкого ("Звуки Му"), Артемия Троицкого (музыкальный критик), Василия Шумова ("Центр").

В создании альбома принимают участие Юрий Шевчук и ДДТ, Вася Обломов, Noize MC, Глеб СамойлоFF & The MatriXX, группы "Браво", "Крематорий", "Тараканы!", Radio ЧАЧА (проект вокалиста гр."Наив" Чачи Иванова), Zorge (новый коллектив экс-лидера Tequilajazzz Евгения Федорова), Александр Кутиков, Алексей Романов, Сева Гаккель и многие другие известные музыканты.

В.Шумов призвал всех, кто хочет поддержать выпуск "Белого альбома" на дисках, а также концерты и другие акции солидарности с "белым" движением, прислать деньги на электронный кошелек Webmoney, номер которого указан на обложке "Белого альбома" (R324227214983).