Лента новостей
В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика СМИ узнали о госпитализации отца Майкла Джексона 01:07, Общество Президент Южной Кореи пригласил Путина посетить страну 00:41, Политика Кадыров присвоил нападающему сборной Египта почетное гражданство Чечни 00:26, Общество И.о. замгендиректора «Роскосмоса» стал зампред главы коллегии ВПК 00:22, Политика В доме члена совета бывшей правящей партии Армении прошли обыски 00:02, Политика В суд Кабардино-Балкарии передали уголовное дело о неуплате 4 млрд руб. 22 июн, 23:49, Общество Киев потребовал от Bloomberg перекрасить Крым на карте 22 июн, 23:48, Политика Украинских кондитеров оштрафовали из-за схожей с Roshen упаковки 22 июн, 23:31, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 22 июн, 23:29, Спецпроект РБК Спорт Цены на нефть подскочили на фоне решения по судьбе сделки ОПЕК+ 22 июн, 23:14, Экономика
В розыгрыше билетов на Евро-2012 победили перекупщики
Общество, 08 июн 2012, 14:09
0
В розыгрыше билетов на Евро-2012 победили перекупщики
В день старта чемпионата Европы по футболу разгорелся скандал вокруг билетной квоты для россиян. Возможный срыв выезда российских болельщиков в Польшу во Всероссийском объединении болельщиков (ВОБ) объясняют тем, что больше половины билетов для российских болельщиков забрали спекулянты.

"Евровыезд сорван в больших масштабах, - заявил "Известиям" руководитель проектов ВОБ Эдуард Латыпов. - Главное мероприятие Общества болельщиков на Евро - это организация выезда, а "ключ" к выезду - это билет. Например, в Петербурге билеты появились лишь 6 июня. К чему это привело? Многие болельщики, не понимая, будет у них билет или нет, отказались от поездок, чтобы не потерять в деньгах".

Отметим, организациям фанатов отвели около 2,6 тыс. билетных пакетов на три матча группового этапа чемпионата Европы. Не смогли воспользоваться своими билетами около 600 человек.

Впрочем, президент РФС Сергей Фурсенко с обвинениями в выигрыше билетной квоты перекупщиками не согласился.

"Это ложь! Мы выполнили перед организованными объединениями футбольных болельщиков все наши обязательства. Как и договаривались, из примерно 20 тыс. российской билетной квоты 30% были предназначены организованным объединениям. Мы передали им 7,8 тыс. билетов — это в 2–3 раза больше, чем на прошлом чемпионате Европы, когда фанаты получили порядка 2,5 тыс. билетов. Другое дело, что РФС предпринял некоторые организационные меры, чтобы билеты не достались спекулянтам. Видимо, эти люди и волнуются".

То, что билеты были получены, в ВОБ подтвердили, отметив, правда, высокие цены и позднюю выдачу входных документов на посещение матчей. "Они ждали билеты самой дешевой, третьей, категории — по 4,3 тыс. рублей за пакет, а получили их только на матч с Чехией, и всего 10%. Основная часть полученных билетов - второй категории, стоимостью в 9,5 тыс. руб. Многим, кто готовил поездку в Польшу, это оказалось не по карману", - резюмировали в Обществе болельщиков.

Что же касается принятых мер по борьбе со спекулянтами, в них фанаты просто не поверили.

"У спекулянтов мы по просьбе РФС провели контрольную закупку. По двум телефонам, найденным в Сети, нас просили подождать, по двум - привезли билеты сразу, один из курьеров доставил билет в приемную президента РФС", - сообщил Эдуард Латыпов.