Лента новостей
Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 23:14, Общество Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика
В розыгрыше билетов на Евро-2012 победили перекупщики
Общество, 08 июн 2012, 14:09
0
В розыгрыше билетов на Евро-2012 победили перекупщики
В день старта чемпионата Европы по футболу разгорелся скандал вокруг билетной квоты для россиян. Возможный срыв выезда российских болельщиков в Польшу во Всероссийском объединении болельщиков (ВОБ) объясняют тем, что больше половины билетов для российских болельщиков забрали спекулянты.

"Евровыезд сорван в больших масштабах, - заявил "Известиям" руководитель проектов ВОБ Эдуард Латыпов. - Главное мероприятие Общества болельщиков на Евро - это организация выезда, а "ключ" к выезду - это билет. Например, в Петербурге билеты появились лишь 6 июня. К чему это привело? Многие болельщики, не понимая, будет у них билет или нет, отказались от поездок, чтобы не потерять в деньгах".

Отметим, организациям фанатов отвели около 2,6 тыс. билетных пакетов на три матча группового этапа чемпионата Европы. Не смогли воспользоваться своими билетами около 600 человек.

Впрочем, президент РФС Сергей Фурсенко с обвинениями в выигрыше билетной квоты перекупщиками не согласился.

"Это ложь! Мы выполнили перед организованными объединениями футбольных болельщиков все наши обязательства. Как и договаривались, из примерно 20 тыс. российской билетной квоты 30% были предназначены организованным объединениям. Мы передали им 7,8 тыс. билетов — это в 2–3 раза больше, чем на прошлом чемпионате Европы, когда фанаты получили порядка 2,5 тыс. билетов. Другое дело, что РФС предпринял некоторые организационные меры, чтобы билеты не достались спекулянтам. Видимо, эти люди и волнуются".

То, что билеты были получены, в ВОБ подтвердили, отметив, правда, высокие цены и позднюю выдачу входных документов на посещение матчей. "Они ждали билеты самой дешевой, третьей, категории — по 4,3 тыс. рублей за пакет, а получили их только на матч с Чехией, и всего 10%. Основная часть полученных билетов - второй категории, стоимостью в 9,5 тыс. руб. Многим, кто готовил поездку в Польшу, это оказалось не по карману", - резюмировали в Обществе болельщиков.

Что же касается принятых мер по борьбе со спекулянтами, в них фанаты просто не поверили.

"У спекулянтов мы по просьбе РФС провели контрольную закупку. По двум телефонам, найденным в Сети, нас просили подождать, по двум - привезли билеты сразу, один из курьеров доставил билет в приемную президента РФС", - сообщил Эдуард Латыпов.