Лента новостей
Признаны раскольниками: как РПЦ разорвала отношения с Константинополем 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика
В розыгрыше билетов на Евро-2012 победили перекупщики
Общество, 08 июн 2012, 14:09
0
В розыгрыше билетов на Евро-2012 победили перекупщики
В день старта чемпионата Европы по футболу разгорелся скандал вокруг билетной квоты для россиян. Возможный срыв выезда российских болельщиков в Польшу во Всероссийском объединении болельщиков (ВОБ) объясняют тем, что больше половины билетов для российских болельщиков забрали спекулянты.

"Евровыезд сорван в больших масштабах, - заявил "Известиям" руководитель проектов ВОБ Эдуард Латыпов. - Главное мероприятие Общества болельщиков на Евро - это организация выезда, а "ключ" к выезду - это билет. Например, в Петербурге билеты появились лишь 6 июня. К чему это привело? Многие болельщики, не понимая, будет у них билет или нет, отказались от поездок, чтобы не потерять в деньгах".

Отметим, организациям фанатов отвели около 2,6 тыс. билетных пакетов на три матча группового этапа чемпионата Европы. Не смогли воспользоваться своими билетами около 600 человек.

Впрочем, президент РФС Сергей Фурсенко с обвинениями в выигрыше билетной квоты перекупщиками не согласился.

"Это ложь! Мы выполнили перед организованными объединениями футбольных болельщиков все наши обязательства. Как и договаривались, из примерно 20 тыс. российской билетной квоты 30% были предназначены организованным объединениям. Мы передали им 7,8 тыс. билетов — это в 2–3 раза больше, чем на прошлом чемпионате Европы, когда фанаты получили порядка 2,5 тыс. билетов. Другое дело, что РФС предпринял некоторые организационные меры, чтобы билеты не достались спекулянтам. Видимо, эти люди и волнуются".

То, что билеты были получены, в ВОБ подтвердили, отметив, правда, высокие цены и позднюю выдачу входных документов на посещение матчей. "Они ждали билеты самой дешевой, третьей, категории — по 4,3 тыс. рублей за пакет, а получили их только на матч с Чехией, и всего 10%. Основная часть полученных билетов - второй категории, стоимостью в 9,5 тыс. руб. Многим, кто готовил поездку в Польшу, это оказалось не по карману", - резюмировали в Обществе болельщиков.

Что же касается принятых мер по борьбе со спекулянтами, в них фанаты просто не поверили.

"У спекулянтов мы по просьбе РФС провели контрольную закупку. По двум телефонам, найденным в Сети, нас просили подождать, по двум - привезли билеты сразу, один из курьеров доставил билет в приемную президента РФС", - сообщил Эдуард Латыпов.