Лента новостей
СвитЕкс-2019: как онлайн-выставка выводит производителей на внешний рынок 11:22, Партнерский материал Ректор РАНХиГС допустил замену доллара криптовалютой 11:21, Крипто Миссия ОБСЕ сообщила о взрывчатке на шлюзе водохранилища в Донбассе 11:13, Политика Пять человек пострадали при наезде автомобиля на толпу в центре Токио 11:03, Общество Российский вратарь вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 11:01, Спорт Facebook ужесточит публикацию политической рекламы к выборам на Украине 10:58, Политика «Зарплаты не скачут вслед за евро»: что будет с ценами на автомобили 10:57, Авто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 10:54, Совместный проект Суд продлил арест всем задержанным в Керченском проливе морякам 10:53, Общество Что такое новая мужественность и зачем устраивать игры с гендером 10:49, Стиль Президент Кении заявил об убийстве всех напавших на отель боевиков 10:42, Общество Полиция Москвы задержала организатора подпольного казино 10:36, Общество Все погибшие из-за взрыва в Шахтах опознаны 10:31, Общество Новые льготы: какую помощь готовит государство ипотечникам с детьми 10:29, Недвижимость Почему подешевел Ethereum: хардфорк криптовалюты вновь отложили 10:27, Крипто Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Британский парламент может спутать карты: что будет с рынком акций 10:06, Quote Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 09:55, РБК и Lexus Администрация США вызвала на работу из отпуска 50 тыс. госслужащих 09:51, Политика Акции Rusal в Гонконге подешевели на фоне обсуждения в США снятия санкций 09:44, Бизнес Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом 09:43, Политика Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии 09:33, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество
В розыгрыше билетов на Евро-2012 победили перекупщики
Общество, 08 июн 2012, 14:09
0
В розыгрыше билетов на Евро-2012 победили перекупщики
В день старта чемпионата Европы по футболу разгорелся скандал вокруг билетной квоты для россиян. Возможный срыв выезда российских болельщиков в Польшу во Всероссийском объединении болельщиков (ВОБ) объясняют тем, что больше половины билетов для российских болельщиков забрали спекулянты.

"Евровыезд сорван в больших масштабах, - заявил "Известиям" руководитель проектов ВОБ Эдуард Латыпов. - Главное мероприятие Общества болельщиков на Евро - это организация выезда, а "ключ" к выезду - это билет. Например, в Петербурге билеты появились лишь 6 июня. К чему это привело? Многие болельщики, не понимая, будет у них билет или нет, отказались от поездок, чтобы не потерять в деньгах".

Отметим, организациям фанатов отвели около 2,6 тыс. билетных пакетов на три матча группового этапа чемпионата Европы. Не смогли воспользоваться своими билетами около 600 человек.

Впрочем, президент РФС Сергей Фурсенко с обвинениями в выигрыше билетной квоты перекупщиками не согласился.

"Это ложь! Мы выполнили перед организованными объединениями футбольных болельщиков все наши обязательства. Как и договаривались, из примерно 20 тыс. российской билетной квоты 30% были предназначены организованным объединениям. Мы передали им 7,8 тыс. билетов — это в 2–3 раза больше, чем на прошлом чемпионате Европы, когда фанаты получили порядка 2,5 тыс. билетов. Другое дело, что РФС предпринял некоторые организационные меры, чтобы билеты не достались спекулянтам. Видимо, эти люди и волнуются".

То, что билеты были получены, в ВОБ подтвердили, отметив, правда, высокие цены и позднюю выдачу входных документов на посещение матчей. "Они ждали билеты самой дешевой, третьей, категории — по 4,3 тыс. рублей за пакет, а получили их только на матч с Чехией, и всего 10%. Основная часть полученных билетов - второй категории, стоимостью в 9,5 тыс. руб. Многим, кто готовил поездку в Польшу, это оказалось не по карману", - резюмировали в Обществе болельщиков.

Что же касается принятых мер по борьбе со спекулянтами, в них фанаты просто не поверили.

"У спекулянтов мы по просьбе РФС провели контрольную закупку. По двум телефонам, найденным в Сети, нас просили подождать, по двум - привезли билеты сразу, один из курьеров доставил билет в приемную президента РФС", - сообщил Эдуард Латыпов.