Лента новостей
В мэрии Якутска начались обыски Общество, 07:31 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 07:30 Адвокат сообщил о желании Януковича вернуться на Украину Политика, 07:12 ВТБ выкупит зерновой терминал в Тамани у украинского агрохолдинга Бизнес, 07:02 ВТБ может стать крупнейшим игроком зернового рынка Pro, 07:02 Ким Чен Ын назвал приезд в Россию «первым шагом» перед будущими визитами Политика, 06:41 Посол США указал России на американские авианосцы в Средиземном море Политика, 06:30 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 06:30 Губернатор Приморья опубликовал видео прибытия Ким Чен Ына в Россию Политика, 06:18 Крымские виноделы предупредили о риске остановки предприятий Бизнес, 06:00 СМИ сообщили о жалобе Трампа главе Twitter на удаление подписчиков Политика, 05:56 Власти Забайкалья оценили ущерб от пожаров почти в 600 млн руб. Общество, 05:39 Минфин не передал налоговые данные Трампа в предложенный демократами срок Политика, 05:00 В Госдепе отреагировали на встречу Путина и Ким Чен Ына Политика, 04:45
Общество ,  
0 
В розыгрыше билетов на Евро-2012 победили перекупщики
В день старта чемпионата Европы по футболу разгорелся скандал вокруг билетной квоты для россиян. Возможный срыв выезда российских болельщиков в Польшу во Всероссийском объединении болельщиков (ВОБ) объясняют тем, что больше половины билетов для российских болельщиков забрали спекулянты.

"Евровыезд сорван в больших масштабах, - заявил "Известиям" руководитель проектов ВОБ Эдуард Латыпов. - Главное мероприятие Общества болельщиков на Евро - это организация выезда, а "ключ" к выезду - это билет. Например, в Петербурге билеты появились лишь 6 июня. К чему это привело? Многие болельщики, не понимая, будет у них билет или нет, отказались от поездок, чтобы не потерять в деньгах".

Отметим, организациям фанатов отвели около 2,6 тыс. билетных пакетов на три матча группового этапа чемпионата Европы. Не смогли воспользоваться своими билетами около 600 человек.

Впрочем, президент РФС Сергей Фурсенко с обвинениями в выигрыше билетной квоты перекупщиками не согласился.

"Это ложь! Мы выполнили перед организованными объединениями футбольных болельщиков все наши обязательства. Как и договаривались, из примерно 20 тыс. российской билетной квоты 30% были предназначены организованным объединениям. Мы передали им 7,8 тыс. билетов — это в 2–3 раза больше, чем на прошлом чемпионате Европы, когда фанаты получили порядка 2,5 тыс. билетов. Другое дело, что РФС предпринял некоторые организационные меры, чтобы билеты не достались спекулянтам. Видимо, эти люди и волнуются".

То, что билеты были получены, в ВОБ подтвердили, отметив, правда, высокие цены и позднюю выдачу входных документов на посещение матчей. "Они ждали билеты самой дешевой, третьей, категории — по 4,3 тыс. рублей за пакет, а получили их только на матч с Чехией, и всего 10%. Основная часть полученных билетов - второй категории, стоимостью в 9,5 тыс. руб. Многим, кто готовил поездку в Польшу, это оказалось не по карману", - резюмировали в Обществе болельщиков.

Что же касается принятых мер по борьбе со спекулянтами, в них фанаты просто не поверили.

"У спекулянтов мы по просьбе РФС провели контрольную закупку. По двум телефонам, найденным в Сети, нас просили подождать, по двум - привезли билеты сразу, один из курьеров доставил билет в приемную президента РФС", - сообщил Эдуард Латыпов.