Лента новостей
Рада созвала внеплановое заседание после предложений Зеленского о выборах Политика, 19:35 ФАС потребовала от Gett прекратить мешать работе агрегатора Muver Технологии и медиа, 19:34 На двух ветках московского метро приостановили движение поездов Общество, 19:34 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:33 Онколог назвал вызывающие рак продукты Общество, 19:28 Незаконно пересекший границу Финляндии россиянин попросил убежище Общество, 19:21 Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ Политика, 19:20 Десятки ресторанов шеф-повара Джейми Оливера оказались на грани закрытия Бизнес, 19:08 Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз мяса и молока из Белоруссии Экономика, 19:06 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:53 Рейс SSJ100 из Ижевска в Москву отменили по техническим причинам Общество, 18:53 СМИ узнали об интересе «Спартака» и «Локомотива» к футболистам «Севильи» Спорт, 18:51 Британский парламент утвердил регламент об антироссийских санкциях Политика, 18:49 В Магнитогорске загорелся цех по производству пластиковых панелей Общество, 18:43
Общество ,  
0 
Турция признала отравление россиян предумышленным убийством
Отравление российских туристов на яхте 27 мая в Бодруме расценивается турецкой прокуратурой как предумышленное убийство. Такое заявление сделал советник по культуре и туризму посольства Турции в Москве Джеляль Кылыч в ходе переговоров с и.о. руководителя Александром Радьковым, говорится в сообщении российского ведомства.

"Здесь речь не идет об отравлении испорченными продуктами из-за элементарной халатности или безответственности. Тот, кто добавлял в спиртное метанол, знал, что он добавляет яд, что могут погибнуть люди. Этот человек или эти люди не заслуживают снисхождения", – отметил Д.Кылыч.

По его словам, не все детали произошедшего выяснены до конца, и говорить о результатах расследования пока рано. При этом Д.Кылыч категорически опроверг обвинения в том, что турецкая сторона пытается скрыть следы преступления, заверив, что "для турецкого государства и турецкого народа, славящегося своим гостеприимством и искренней любовью к россиянам, расследование данного инцидента является делом чести".

В Ростуризме также уточнили, что в ведомство поступило официальное письмо Министерства культуры и туризма Турции, в котором говорится, что все результаты расследования будут переданы в Ростуризм незамедлительно, как только будут получены из правоохранительных органов Турции.

Напомним, ЧП с отравлением произошло 27 мая во время прогулки на яхте на турецком курорте Бодруме. Причиной отравления российских туристов стал алкоголь, в котором содержался метиловый спирт. Первой жертвой суррогатного спиртного стала Мария Шаляпина, которая через несколько часов после "отдыха" скончалась в местной больнице. Позднее в одной из клиник Турции умерла Айгуль Заляева 1991 года рождения, а в 79-й городской клинической больнице Москвы - туристка 1989 года рождения, доставленная в столицу 31 мая. Позднее, 6 июня в турецком городе Памуккале скончался четвертый российский турист Александр Жучков.