Лента новостей
Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за обильных ливней Общество, 06:00 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01
Общество ,  
0 
Взрыв в музее "Сфера": на гида завели дело за неудачный опыт
Следственные органы приняли решение о возбуждении уголовного дела в связи с тем, что во время экскурсии в столичном Музее науки и техники "Сфера" при проведении эксперимента пострадали дети.

Как сообщили в Следственном комитете РФ, дело завели по статье "Нарушение правил использования взрывчатых веществ" (ст.218 УК РФ). "Следователями будет дана юридическая оценка действиям всех лиц, виновных в причинении телесных повреждений детям", - отмечается в сообщении ведомства. Сейчас проводятся криминалистические экспертизы.

По данным СК, инцидент произошел около 13:00 мск 7 июня 2011г. перед зданием музея, расположенного по улице Ивана Франко. При демонстрации детям опыта с "холодным огнем" произошел взрыв, в результате которого пострадали пять человек. Четверо 10-летних мальчиков были госпитализированы с резаными ранами рук и головы. "В крайне тяжелом состоянии находится учитель химии и биологии, который проводил опыт", - отметили в СК.

Негосударственный музейный проект "Сфера" позиционирует себя как "музей науки и техники для любопытных". В нем представлены выставки фототехники, микроскопов, телефонов и даже роботов. "Все экспонаты можно и нужно трогать руками! Каждая выставка музея - это выставка-урок, выставка-лаборатория", - говорится в пресс-релизе музея.