Лента новостей
Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41
Общество ,  
0 
Взрыв в музее "Сфера": на гида завели дело за неудачный опыт
Следственные органы приняли решение о возбуждении уголовного дела в связи с тем, что во время экскурсии в столичном Музее науки и техники "Сфера" при проведении эксперимента пострадали дети.

Как сообщили в Следственном комитете РФ, дело завели по статье "Нарушение правил использования взрывчатых веществ" (ст.218 УК РФ). "Следователями будет дана юридическая оценка действиям всех лиц, виновных в причинении телесных повреждений детям", - отмечается в сообщении ведомства. Сейчас проводятся криминалистические экспертизы.

По данным СК, инцидент произошел около 13:00 мск 7 июня 2011г. перед зданием музея, расположенного по улице Ивана Франко. При демонстрации детям опыта с "холодным огнем" произошел взрыв, в результате которого пострадали пять человек. Четверо 10-летних мальчиков были госпитализированы с резаными ранами рук и головы. "В крайне тяжелом состоянии находится учитель химии и биологии, который проводил опыт", - отметили в СК.

Негосударственный музейный проект "Сфера" позиционирует себя как "музей науки и техники для любопытных". В нем представлены выставки фототехники, микроскопов, телефонов и даже роботов. "Все экспонаты можно и нужно трогать руками! Каждая выставка музея - это выставка-урок, выставка-лаборатория", - говорится в пресс-релизе музея.