Лента новостей
Платини арестовали по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04 Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана Общество, 13:00 Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД Политика, 12:59 Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода Крипто, 12:46 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Общество, 12:42 Деловой туризм: как сделать промышленные центры России привлекательными Партнерский материал, 12:41
Общество ,  
0 
Майор полиции вымогал взятку за помощь в переаттестации
В Москве задержан сотрудник отдела собственной безопасности УВД по Северному административному округу столицы, вымогавший взятку у своего коллеги за помощь в прохождении переаттестации.

Как сообщила пресс-секретарь начальника ГУ МВД России по Москве Елена Алексеева, по подозрению в вымогательстве взятки задержан старший оперуполномоченный ОСБ УВД по САО майор милиции Сергей Зорькин.

"Некоторое время назад была получена оперативная информация о том, что сотрудник отдела собственной безопасности УВД по Северному округу Москвы за оказание содействия в прохождении аттестации вымогал у одного из сотрудников денежное вознаграждение", - сообщила Е.Алексеева.

По ее словам, информация была оперативно донесена до начальника ГУ МВД по Москве, который взял ситуацию под личный контроль и поручил задокументировать факт преступления. "Накануне в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий при получении денежных средств сотрудниками Управления собственной безопасности ГУ МВД России по Москве С.Зорькин был задержан ", - подчеркнула Е.Алексеева.

В настоящее время в отношении майора готовятся материалы для передачи в главное следственное управление СК РФ по Москве для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Начальник московской полиции Владимир Колокольцев назначил служебную проверку, а также поручил подготовить документы для освобождения от должности начальника ОСБ УВД по САО и привлечения начальника УВД округа к дисциплинарной ответственности. В отношении С.Зорькина готовятся материалы для увольнения из органов внутренних дел.