Лента новостей
США пообещали $5 млн за информацию о трех лидерах ИГ Общество, 22:43 Россия и Украина подошли к решающей стадии обмена пленными Политика, 22:41 Путин заявил о необходимости обмена данными после взрыва у Северодвинска Политика, 22:24 «Краснодар» и «Олимпиакос» играют в квалификации Лиги чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Трамп заявил о планах отменить получение гражданства по рождению в США Политика, 22:00 Макрон назвал ошибкой возвращение России в G7 Политика, 21:59 Самые высокооплачиваемые актеры мира 2019 года — десятка Forbes Общество, 21:51  Трамп заявил о «неприятной» реакции Дании на идею о покупке Гренландии Политика, 21:42 Путин одобрил льготы для Приобского месторождения «Роснефти» Бизнес, 21:40 Олег Кононов перед матчем Лиги Европы назвал «Брагу» сильным бойцом Спорт, 21:28 Фетисов пообещал создать условия для развития хоккея на Северном Кавказе Спорт, 21:25 Грызлов оценил соблюдение перемирия в Донбассе Политика, 21:23 Появилось видео приветствия главы Финляндии Путину на русском языке Политика, 21:13 Правозащитники заявили о перевозе еще двух заключенных украинцев в Москву Общество, 21:08
Общество ,  
0 
Майор полиции вымогал взятку за помощь в переаттестации
В Москве задержан сотрудник отдела собственной безопасности УВД по Северному административному округу столицы, вымогавший взятку у своего коллеги за помощь в прохождении переаттестации.

Как сообщила пресс-секретарь начальника ГУ МВД России по Москве Елена Алексеева, по подозрению в вымогательстве взятки задержан старший оперуполномоченный ОСБ УВД по САО майор милиции Сергей Зорькин.

"Некоторое время назад была получена оперативная информация о том, что сотрудник отдела собственной безопасности УВД по Северному округу Москвы за оказание содействия в прохождении аттестации вымогал у одного из сотрудников денежное вознаграждение", - сообщила Е.Алексеева.

По ее словам, информация была оперативно донесена до начальника ГУ МВД по Москве, который взял ситуацию под личный контроль и поручил задокументировать факт преступления. "Накануне в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий при получении денежных средств сотрудниками Управления собственной безопасности ГУ МВД России по Москве С.Зорькин был задержан ", - подчеркнула Е.Алексеева.

В настоящее время в отношении майора готовятся материалы для передачи в главное следственное управление СК РФ по Москве для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Начальник московской полиции Владимир Колокольцев назначил служебную проверку, а также поручил подготовить документы для освобождения от должности начальника ОСБ УВД по САО и привлечения начальника УВД округа к дисциплинарной ответственности. В отношении С.Зорькина готовятся материалы для увольнения из органов внутренних дел.