Лента новостей
Задержанного в Чите сотрудника МЧС заподозрили в хищении 1,6 млн руб. Общество, 13:29 Россельхознадзор опроверг сообщения об ужесточении правил провоза фруктов Общество, 13:26 Пять человек пострадали после столкновения катера с баржей на Алтае Общество, 13:21 Умер сыгравший в «Спортлото-82» актер Кмит Общество, 13:15 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:07 Индия запустила ракету с первым индийским луноходом Общество, 12:58 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 12:51 Путин принес соболезнования супруге гендиректора МАГАТЭ Общество, 12:48 В Краснодаре за день выпала месячная норма осадков Общество, 12:44 Итоги парламентских выборов на Украине. Главное Политика, 12:41 В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня Общество, 12:40 Рекордсмен «китайского NASDAQ» подорожал на 400% в первый день торгов Quote, 12:34 Анкара пообещала ответить на санкции США за покупку С-400 Политика, 12:33 Партия Зеленского упрочила лидерство на выборах в Раду Политика, 12:22
Общество ,  
0 
В Петербурге начали строить заводы для выпуска "Ё-мобилей"
В Санкт-Петербурге началось строительство заводов ООО "Ё-Авто" и ЗАО "Автомобильный завод "Яровит моторс". Капсулы в основание новых заводов, расположенных в индустриальной зоне Марьино, заложили губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и президент группы "ОНЭКСИМ" Михаил Прохоров.

По словам М.Прохорова, "Ё-Авто" определится с выбором следующей площадки для завода по производству "Ё-мобилей" в середине 2012г. Выбор будет зависеть от распределения спроса по регионам, пояснил он. При этом новая площадка может быть как собственной, так и с использованием мощностей партнеров.

Так или иначе, производство наиболее важных инновационных компонентов "Ё-Авто" оставит за собой, отметил М.Прохоров. Чуть ранее генеральный директор компании Андрей Бирюков сообщал, что "Ё-Авто" планирует в течение двух-трех лет с начала производства на заводе в Санкт-Петербурге довести долю компонентов, произведенных в России, до 90%.

А.Бирюков также рассказал, что первый год "Ё-мобили" будут выпускаться с классическим мотором. Затем по результатам испытаний возможна установка нового роторного двигателя. А.Бирюков также сказал, что первой моделью, выпущенной на петербургском заводе, станет кроссовер. Изначально планировалось начать выпуск "Ё-мобилей" с микровэнов, но 84% из 118 тыс. заявок поданы именно на кроссоверы.

А.Бирюков отметил, что компания не будет создавать собственную дилерскую сеть. "Ё-Авто" уже получило 200 предложений от региональных дилеров, осенью 2011г. будут определены условия для них, а в марте 2012г. планируется подписать договоры.

Как сообщалось ранее, "Ё-Авто" планирует инвестировать в проект 1,3 млрд руб. и создать 210 рабочих мест. Строительство первой очереди завода планируется завершить в сентябре 2012г., запустить производство - в конце 2012г. Вторая очередь должна быть завершена до марта 2013г. Выпуск автомобилей начнется в первой половине 2014г.

Официальный прием заказов на "Ё-мобили" начался 16 мая 2011г.