Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тест-драйв: Genesis G90 меняет правила езды в представительском классе РБК и Genesis, 16:43 На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за падения пассажира Общество, 16:36 Квят продолжит выступать за команду «Формулы-1» Toro Rosso в сезоне-2020 Спорт, 16:34 Получившие ожоги горящим маслом в Турции дети вернулись в Екатеринбург Общество, 16:26 Эрдоган заявил о завершении подготовки к операции Турции в Сирии Политика, 16:19 МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и сильном ветре Общество, 16:05 Тренер «Крыльев Советов» заявил о желании пригласить в команду Мамаева Спорт, 15:57 Друг Заворотнюк сообщил о второй проведенной актрисе операции Общество, 15:55 В результате ДТП под Одессой с участием маршрутки погибли девять человек Общество, 15:52 В закрытии мотосезона в Москве приняли участие 3,5 тыс. байкеров Общество, 15:48 CBS узнал о размещении США эсминца в Персидском заливе Политика, 15:33 Фигуристка Трусова побила два мировых рекорда Загитовой Спорт, 15:19 СК начал проверку обстоятельств суицида сотрудника Росгвардии Общество, 15:13 Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто РБК и Subaru, 15:11
Общество ,  
0 
Курганские власти готовы разобрать обрушившийся торговый центр
В случае необходимости при дальнейшем обрушении торгового центра "Альфа-база" в Кургане местные власти готовы демонтировать здание. Окончательное решение о дальнейшей судьбе ТЦ будет принято по итогам встречи представителей городских властей с собственниками здания, которая состоится сегодня в 17:00 по местному времени, сообщили в администрации.

Причина обрушения перекрытий с 1-го по 4-й этажи на общей площади около 100 кв. м. уже установлена: происшествие стало следствием неисправности системы водоотведения. В течение последних нескольких дней в Кургане шли кратковременные, но частые и сильные ливни. Вода размыла кирпичную кладку, и перекрытия начали вздуваться.

Несколькими днями ранее по итогам экспертизы, проведенной специалистами административно-технической инспекции, здание было признано аварийным и нуждающимся в срочном капитальном ремонте.

Напомним, обрушение произошло утром 8 июня около 07:40 по местному времени. Торговый центр еще не открылся, в связи с чем жертв и пострадавших удалось избежать. Местная прокуратура проводит проверку.

Магазин исследований: аналитика по теме "Торговые центры"