Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30 Во Львове впервые выявили хантавирус Общество, 00:28 «Лаборатория Касперского» объяснила выявленные ФАС нарушения в рекламе Общество, 00:18 Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за 100 лет из-за COVID Общество, 00:00 Переговорщики трех стран обсудят варианты железной дороги через Армению Политика, 00:00 В Москве пятилетний ребенок попал под трамвай Общество, 25 янв, 23:58
Общество ,  
0 

Курганские власти готовы разобрать обрушившийся торговый центр

В случае необходимости при дальнейшем обрушении торгового центра "Альфа-база" в Кургане местные власти готовы демонтировать здание. Окончательное решение о дальнейшей судьбе ТЦ будет принято по итогам встречи представителей городских властей с собственниками здания, которая состоится сегодня в 17:00 по местному времени, сообщили в администрации.

Причина обрушения перекрытий с 1-го по 4-й этажи на общей площади около 100 кв. м. уже установлена: происшествие стало следствием неисправности системы водоотведения. В течение последних нескольких дней в Кургане шли кратковременные, но частые и сильные ливни. Вода размыла кирпичную кладку, и перекрытия начали вздуваться.

Несколькими днями ранее по итогам экспертизы, проведенной специалистами административно-технической инспекции, здание было признано аварийным и нуждающимся в срочном капитальном ремонте.

Напомним, обрушение произошло утром 8 июня около 07:40 по местному времени. Торговый центр еще не открылся, в связи с чем жертв и пострадавших удалось избежать. Местная прокуратура проводит проверку.

Магазин исследований Аналитика по теме "Торговые центры"