Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге возобновили публикацию статистики госпитализаций с COVID Общество, 21:37 Какие варианты есть у сборной России для выхода в плей-офф Евро Спорт, 21:19 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 21:15 Пушкина и правозащитники подали жалобу на «Царьград» из-за «языка вражды» Общество, 20:59 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 20:58 Сборная Бельгии одержала победу над Данией и вышла в плей-офф Евро Спорт, 20:54 Какие города юга России пострадали от ливней. Инфографика Общество, 20:52 В Севастополе обязали при размещении в гостиницах иметь COVID-справку Политика, 20:45 Собянин заявил о близости «более жестких ограничений» в Москве Общество, 20:33 Расширение обязательных прививок, темы от США для России. Главное за день Общество, 20:24 Opera приостановила поддержку VPN-сервисов на территории России Технологии и медиа, 20:17 Мишустин указал на серьезные осложнения из-за появления штаммов COVID-19 Политика, 19:55 Игрок «Зенита» попал в состав сборной Бразилии на Олимпиаду в Токио Спорт, 19:53 Собянин заявил о новом агрессивном штамме коронавируса в Москве Общество, 19:45
Общество ,  
0 

Командир экипажа МКС-29: Этот полет — большая ответственность для меня

Командир экипажа 29-й экспедиции к Международной космической станции (МКС) Сергей Волков в предполетном интервью заявил, что этот полет для него — большая ответственность, сообщает пресс-служба Роскосмоса.

"Психологически я понимаю, что полет уже второй, но представление о нем такое, что сейчас больше ответственности", - сказал космонавт.

С.Волков также высоко отозвался о профессиональных качествах своих коллег - астронавта NASA Майкла Фоссума (США) и астронавта Японского агентства аэрокосмических исследований Сатоси Фурукаве (Япония), которые вместе с ним на пилотируемом космическом корабле "Союз ТМА-02М" отправились к МКС.

"Мы все трое – профессионалы. Майкл Фоссум, несмотря на то что он сидит в правом кресле, будет помогать командиру, насколько сможет. Он дважды был в космосе, знает, как и что происходит. С Сатоши вместе мы достаточно давно тренируемся. Это его первый полет. Но он очень старается, очень переживает, если допускает какие-то недочеты… Главное, что он работает и делает все правильно… В целом экипаж замечательный, и я надеюсь, что все у нас получится", - отметил С.Волков.

Напомним, что стартовавший 8 июня в 00:12 мск с площадки 1 ("Гагаринский старт") космодрома Байконур "Союз ТМА-02М" успешно достиг расчетной орбиты. 10 июня корабль должен будет состыковаться с МКС. Экипаж 29-й миссии присоединится к уже работающим на станции командиру МКС-28 Андрею Борисенко (Роскосмос), бортинженерам Александру Самокутяеву (Роскосмос) и Рональду Гарану (NASA, США). Данная экспедиция продлится до ноября 2011г.