Лента новостей
Пентагон усомнился в словах Путина о похищенных 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 18 окт, 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 18 окт, 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 18 окт, 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 18 окт, 20:48, Политика
СКП признал факт мародерства на месте падения самолета Л.Качиньского
Общество, 08 июн 2010, 14:42
0
СКП признал факт мародерства на месте падения самолета Л.Качиньского
После нескольких дней отрицаний и неподтверждений информации польской стороны о мародерстве на месте падения самолета польского президента российские правоохранительные органы признали этот факт.

Как сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ, когда представитель Департамента уголовных расследований Республики Польша обратился к российским правоохранительным органам с просьбой проверить факт использования на территории Российской Федерации банковских карт одного из пассажиров самолета, потерпевшего крушение под Смоленском, ФСБ уже знала об этом факте и расследовала дело.

Оказывается, командование воинской части, которая обеспечивает деятельность военного аэродрома под Смоленском, сообщило в правоохранительные органы, что у военнослужащих срочной службы обнаружены иностранные банковские карты.

Следствие выяснило, что военнослужащие Сергей Сыров, Игорь Пустовар, Артур Панкратов и Юрий Саньков, находившиеся 10 апреля 2010г. в оцеплении места падения самолета, успели воспользоваться похищенными с места трагедии банковскими карточками погибших поляков, сняв с них денег на сумму 60 тыс. 345 руб.

В отношении солдат возбуждено уголовное дело по п."а" ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Все четверо обвиняемых признались в содеянном и активно сотрудничают со следствием. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде взятия под наблюдение командованием воинской части.

В ведомстве отмечают, что трое из обвиняемых были ранее судимы: Сыров - за совершение грабежа (ст.161 УК РФ), Панкратов - за изготовление, хранение, перевозку или сбыт поддельных денег или ценных бумаг (ст.186 УК РФ) Саньков - за кражу (ст.158 УК РФ).

Напомним, впервые информацию о мародерстве обнародовал пресс-секретарь правительства Польши Павел Грась. Он заявил, что первый раз деньги с кредитки были списаны 10 апреля, в день катастрофы, потом последовало еще несколько транзакций. Всего с карты погибшего сняли около двух тысяч долларов.

В УВД по Смоленской области тогда опровергли сообщение о мародерстве на месте крушения польского самолета Ту-154, назвав эту информацию вымыслом. Еще накануне в МВД РФ не подтверждали факт ареста сотрудников ведомства. В ведомстве, опровергая информацию о задержании смоленских милиционеров за кражу личных вещей жертв авиакатастрофы, отметили, что подобные обвинения некоторых СМИ видятся "кощунственными и циничными". Отказывались подтвердить этот факт и в российском Министерстве обороны.