Лента новостей
Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34
Общество ,  
0 
Депутаты предложили откупиться от армии за миллион рублей
На рассмотрение в Госдуму депутатами от ЛДПР накануне был внесен законопроект, позволяющий призывникам за деньги избежать службы в армии. Согласно документу, такую возможность призывники будут получать, перечислив на счет Министерства обороны 1 миллион рублей.

По мнению народных избранников, у министерства появится возможность привлечь контрактников. К тому же такое нововведение способно решить проблему коррупции в армии.

В экспертных кругах существует иная точка зрения на депутатскую инициативу.

В интервью РСН председатель Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова предположила, что легализация откупа от армии усилит коррупцию в призывных комиссиях. При этом суммы взяток резко повысятся.

По ее мнению, уменьшить коррупцию в армии возможно за счет добровольной воинской службы.