Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Партия Меркель избрала нового главу Политика, 13:42 Агент предупредил о риске фигурного катания «погрузиться гробом в землю» Спорт, 13:30 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 13:22 Путин поздравил экипаж «КамАЗ-мастер» с победой на «Дакаре» Спорт, 13:15 РБК Pro: почему погиб первый компьютерный бизнес масштабов Apple Pro, 13:11 Агент Ари Закарян: «Отмена ЧМ-2021 убьет фигурное катание» Спорт, 13:04 Bloomberg узнал о работе Apple над складным смартфоном Технологии и медиа, 13:00 Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 12:44 В Киргизии огласили окончательные итоги президентских выборов Политика, 12:39 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Бой провалившего допинг-тест боксера Ковалева отменили Спорт, 12:28 «Это все игра». Как начать зарабатывать на криптовалюте Крипто, 12:12 В ЕС понадеялись на пересмотр Россией решения по договору по небу Политика, 12:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 января Общество, 11:56
Общество ,  
0 

СКП отправила Т.Исмаилову "черную метку"

В Москве по факту обнаружения на Черкизовском рынке крупной партии контрабандой одежды и обуви возбуждено уголовное дело по п."а" ч.2 ст.238 Уголовного кодекса РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ.

В Москве по факту обнаружения на Черкизовском рынке крупной партии контрабандой одежды и обуви возбуждено уголовное дело по п."а" ч.2 ст.238 Уголовного кодекса РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По данным СМИ, совладельцем Черкизовского рынка является глава группы АСТ Тельман Исмаилов.

Контрабандный товар хранился на складах группы компаний "АСТ", расположенных на территории Черкизовского рынка в Москве. Следствие выяснило, что до сентября 2008г. группа неустановленных лиц по предварительному сговору через Балтийскую таможню, а также через иные каналы поставки в целях сбыта перевезла одежду, обувь и другие товары. Эти вещи без товарно-транспортных и складских документов хранились на складах группы компаний "АСТ".

На складах из 6 тыс. контейнеров осмотрено и изъято 58 контейнеров с детскими товарами, не отвечающими требованиям безопасности, которые признаны вещественными доказательствами по уголовному делу. В отношении остальных товаров, изъятых на складах, проводится санитарно-эпидемиологическая экспертиза. Согласно результатам уже проведенных экспертиз, предметы детской одежды и обуви не соответствуют требованиям санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, а при использовании и длительном хранении создают угрозу жизни или здоровью человека и не подлежат реализации населению. В настоящее время решается вопрос об уничтожении данных товаров.

Стоит отметить, что на президиуме правительства 1 июня с.г. премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал от МВД, ФСБ и прокуратуры добиться коренного улучшения ситуации в борьбе с контрабандой и нелегальным производством, в частности, в легкой промышленности. В качестве примера Владимир Путин привел один из столичных рынков, где контрабандного товара скопилось на 2 миллиарда долларов. Вчера о том, что на Черкизовском рынке найден контрабандный товар заявил Генпрокурор Юрий чайка.

Тельман Исмаилов - известный в России бизнесмен, глава группы ACT. В ACT входят ресторан "Прага", зал торжеств "Сафиса", Черкизовский и Варшавский рынки – всего 32 компании. Название группы АСТ Исмаилов придумал по первым буквам имен своих сыновей Алекпера и Сархана и своего имени.

Не так давно Т. Исмаилов закончил строительство в Турции отеля, стоимость которого, по подсчетам СМИ, оценивается в 1,5 млрд долл. В торжественной презентации невиданного по роскоши суперотеля приняли участие мировые звезды: Ричард Гир, Шэрон Стоун, Том Джонс, Моника Беллуччи, Пэрис Хилтон и звезды из России. Ленточку перерезали Юрий Лужков и Иосиф Кобзон.

Также на днях стало известно, что Тельман Исмаилов близок к покупке футбольного клуба турецкой Суперлиги "Антальяспор. По данным турецких СМИ, Тельман Исмаилов хочет инвестировать в клуб крупные средства.