Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что делать, если застрял в лифте Партнерский проект, 08:26
Касаткина вылетела с турнира в Торонто в первом круге Спорт, 08:22
Назаров оценил прогресс тренера Ротенберга Спорт, 08:10
Андрей Назаров — РБК: «Установку драться в начале матча не даю» Спорт, 08:00
В ВШЭ сообщили о минимуме деловой активности в регионах с начала кризиса Экономика, 08:00
Сортировка как обязанность: как избавиться от свалок в России Партнерский проект, 07:58
SpaceX вывела на орбиту 52 спутника Starlink Технологии и медиа, 07:48
К Марине Овсянниковой пришли с обыском по уголовному делу о фейках Политика, 07:44
Новости, которые вас точно касаются
Самое актуальное о ценах, штрафах и кредитах — в одном письме каждый будний день.
Подписаться за 99 ₽ в месяц
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 07:30
Топ-5 премиальных автомобилей по числу штрафов за нарушение ПДД Партнерский проект, 07:30
Маск продал акции Tesla почти на $7 млрд Бизнес, 07:22
Правительство Японии ушло в отставку Политика, 07:18
Куда сходить и что купить в городах, которые изображены на банкнотах Life, 07:00
Эксперты объяснили ускорившееся снижение рождаемости в России Экономика, 07:00
Общество ,  
0 

Аман Тулеев подал в суд на главу Ростехнадзора

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился в суд по поводу заявления главы Ростехнадзора Константина Пуликовского о причинах аварии на шахте "Юбилейная". Об этом он сам объявил представителям прессы.

"Я подал в суд, считая заявление К.Пуликовского незаслуженной клеветой", - сказал А.Тулеев, пояснив, что речь идет о высказывании руководителя надзорного ведомства о том, что региональные власти знали о нарушении техники безопасности в данной шахте. При этом он не назвал суть иска, сказав лишь, что заявление подано в московский суд.

Ранее А.Тулеев сообщил журналистам, что считает ответственным за произошедший взрыв на шахте "Юбилейная" Ростехнадзор, который утвердил некачественный проект работы данной шахты. В свою очередь глава Ростехнадзора Константин Пуликовский уверен, что ответственность несут и собственники, и региональная и федеральная власть. По мнению К.Пуликовского, комиссия выявит технические причины взрыва, а вину за произошедшее будет устанавливать прокуратура и следственные органы.

Глава Кемеровской области обратился к главе правительства Михаилу Фрадкову с требованием назначить независимую комиссию по расследованию причин аварии. По его мнению, заявление, которое сделал К.Пуликовский, является "провокационной попыткой Ростехнадзора переложить с себя ответственность за аварии на шахтах". По словам А.Тулеева, "во всех крупных авариях на шахтах страны последних лет есть прямая вина Ростехнадзора", который "не может даже создать нормальные условия труда для своих горно-технических инспекторов".

Кроме того, А.Тулеев отказался принимать участие в заключительном заседании комиссии по расследованию причин аварии на шахте "Юбилейная". В пресс-службе губернатора сообщили, что он не согласен с выводами комиссии и накануне направил свое особое мнение премьер-министру Михаилу Фрадкову. Кроме того, по сведениям пресс-службы губернатора, еще три члена комиссии не будут подписывать итоговый акт. Среди них первый заместитель губернатора Валентин Мазикин, мэр Новокузнецка Сергей Мартин и представитель профсоюзной организации Петр Бухтияров. В настоящий момент комиссия начала работу. Предполагается, что сегодня будут озвучены причины аварии.

Напомним, взрыв метана на шахте "Юбилейная", принадлежащей компании "Южкузбассуголь", произошел в 7:40 мск 24 мая с.г. На момент происшествия в шахте находились 194 рабочих и 23 специалиста инженерно-технического надзора. В результате аварии погибли 39 человек.

Теги