Лента новостей
Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество
Гостиница объявила себя зоной без смартфонов
Общество, 08 июн 2006, 18:17
0
Гостиница объявила себя зоной без смартфонов
Одна из чикагских гостиниц предлагает необычную услугу для тех, кто хочет преодолеть наркотическую зависимость от электронных средств связи. Управляющий отелем лично конфискует у посетителя его коммуникатор или смартфон, запрет его в своем сейфе, а ключи… нет, не выбросит, а оставит при себе.

Управляющий гостиницей Sheraton Chicago Hotel Рик Уено рассказывает, что сам еще недавно был настоящим коммуникационным маньяком и ему стоило большого труда избавиться от неудержимой страсти к своему карманному компьютеру. Теперь он решил поделиться опытом с другими людьми и помочь им преодолеть эту пагубную зависимость.

«Я был просто помешан на своем коммуникаторе и не вылезал из почтового ящика с утра до ночи. В один прекрасный момент я понял, что это уже становится болезнью и решил покончить с этим», - говорит Уено, который теперь пользуется самым обычным мобильным телефоном.

Г-н Уено уверен, что найдутся постояльцы, которые с удовольствием воспользуются новой услугой, чтобы хоть пару дней отдохнуть от своих портативных средств связи, отнимающих уйму времени. Освободившиеся часы они смогут посвятить встречам, работе и общению. По словам управляющего, он лично будет забирать у гостей коммуникаторы и тому подобные устройства и запирать их в свой сейф до требования клиента о возврате. Эта услуга будет предоставляться бесплатно.

«Я управляю гостиницей, где работают 900 человек персонала и останавливаются более тысячи гостей. После того как я отказался от коммуникатора, моя работа стала намного эффективнее. Я чувствую себя лучше, у меня наладился сон. Моя семья очень довольна», - говорит Уено о своей жизни после «выздоровления».

по материалам (C) Reuters

Магазин исследований: аналитика по теме "цифровая техника"