Лента новостей
Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 13:19, РБК и Subaru Китайская соцсеть YY потеряла $42 млн за 3 месяца 13:14, Quote Прокуратура предостерегла актрису Троянову от проведения «Марша матерей» 13:14, Общество Прокурор назвал причину обрушения моста в Генуе 13:07, Общество Когда восстановится рынок: президент CBOE ждет одобрения биткоин-ETF 13:00, Крипто АЛРОСА впервые продала алмазы иностранцам за рубли 12:53, Бизнес На участке зеленой ветки московского метро приостановили движение 12:51, Общество Василий Уткин раскрыл размер гонорара за комментирование матча ЧМ 12:38, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 12:35, РБК и Schneider Electric Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 37 человек 12:23, Общество Шестерых полицейских наказали после задержания преподавателя ВШЭ 12:20, Общество СМИ сообщили о желании Зидана тренировать «Манчестер Юнайтед» 12:10, Спорт В Кремле узнали из СМИ о письме в поддержку обвиненного в госизмене 12:04, Общество Во втором квартале 2018 г. ICO-мошенники украли $2,3 млн в криптовалюте 12:02, Крипто Возбуждено дело об избиении заключенных после проигрыша России на ЧМ 11:56, Общество Исследователи оценили интерес россиян к кофе и шоколаду 11:52, Экономика Суд в Турции отказался отпустить американского пастора из-под ареста 11:50, Общество Кремль подтвердил подготовку встречи его представителей с Болтоном 11:45, Общество В Японии предупредили о возможном извержении вулкана на юго-западе страны 11:45, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 11:45, РБК и Сбербанк Жилье у парка: что нужно знать о Сокольниках перед покупкой квартиры 11:40, Недвижимость В чем отличие мужских косметических средств от женских 11:28, Стиль Путин выразил соболезнования в связи со смертью Успенского 11:24, Общество Пассажирский автобус столкнулся с «КамАЗом» в Воронежской области 11:20, Общество «Крепкий орешек» и «Обещание»: названы лучшие актерские кинодебюты 11:13, Стиль Задержан вице-президент Федерации кикбоксинга России 11:01, Общество
Дело вице-губернатора Корякии возвращено в прокуратуру
Общество, 08 июн 2005, 05:04
0
Дело вице-губернатора Корякии возвращено в прокуратуру
Дело вице-губернатора Корякского автономного округа Михаила Соколовского, обвиняемого в превышении должностных полномочий, по результатам предварительных слушаний возвращено в прокуратуру, передает радиостанция "Маяк".

Тигильский районный суд приговорил М.Соколовского к 1,5 годам лишения свободы в колонии общего режима, однако приговор был отменен 13 мая кассационной инстанцией - судом автономии. Прокуратура настаивает на ужесточении наказания и лишении М.Соколовского свободы сроком на 7 лет.

Напомним, М.Соколовский обвиняется в выборе поставщика топлива для нужд ЖКХ автономии без проведения обязательного конкурса, что стало причиной недопоставок топлива и срыва отопительного сезона, поскольку автономный округ не получил энергоносители на сумму около 57 млн руб. Чиновнику было предъявлено обвинение по ст. 286 УК РФ.

Обвиняемый считает себя невиновным и ходатайствует о прекращении уголовного преследования. Выступая в суде с последним словом, бывший вице-губернатор заявил, что нарушил процедуру определения поставщика энергоносителя, из-за чего и возникла кризисная ситуация, однако не преследовал при этом корыстных целей. Он настаивает на том, что решение о выборе поставщика топлива принималось коллегиально с согласия главы автономии Владимира Логинова, который 9 марта был отстранен от должности указом президента за ненадлежащее исполнение обязанностей.

В настоящее время М. Соколовский находится в изоляторе временного содержания.