Лента новостей
Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС службам 18:57, Общество Минпромторг показал видео создания «президентского» лимузина Aurus 18:57, Общество РЖД запланировали начать продажи услуг на бирже в 2019 году 18:42, Бизнес Президент Федерации бобслея России покинул пост из-за дисквалификации 18:40, Спорт Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 18:38, РБК и «Билайн» Бизнес СК опубликовал видео горящих в Черном море танкеров 18:31, Общество В аэропорту Сургута началась проверка после попытки угона самолета 18:28, Общество Путин сообщил об итогах встречи с Абэ по мирному договору с Японией 18:24, Политика Костин заявил о невозможности покупки Альфа-банка за счет бюджета 18:18, Финансы Вооруженные налетчики ограбили банк рядом с Елисейскими Полями 18:14, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 18:12, РБК и «Ингосстрах» Минтранс запросил больше 200 млрд руб. на региональные аэропорты 18:04, Бизнес Порошенко присвоил Филарету звание «Герой Украины» 17:57, Политика Автомобиль попытался протаранить ворота президентского дворца в Варшаве 17:54, Общество Собянин предложил провести экспертизу по вопросу о сносе дома Булошникова 17:53, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 17:37, РБК и Scania В правительстве проведут реорганизацию 17:34, Политика «Аэрофлот» прокомментировал попытку угона своего самолета 17:33, Общество В Петербурге школьники отравились транквилизаторами 17:30, Общество Россиянам предложили налоговый вычет за фитнес 17:26, Экономика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 17:20, РБК и Samsung Появилось видео задержания пытавшегося угнать самолет пассажира 17:18, Общество В США назвали номинантов на премию «Оскар» 17:10, Общество Богомолов рассказал о полученной травме носа 17:09, Общество Число жертв аварии Ту-22М3 в Мурманской области увеличилось до трех 16:48, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:43, Совместный проект
Дело вице-губернатора Корякии возвращено в прокуратуру
Общество, 08 июн 2005, 05:04
0
Дело вице-губернатора Корякии возвращено в прокуратуру
Дело вице-губернатора Корякского автономного округа Михаила Соколовского, обвиняемого в превышении должностных полномочий, по результатам предварительных слушаний возвращено в прокуратуру, передает радиостанция "Маяк".

Тигильский районный суд приговорил М.Соколовского к 1,5 годам лишения свободы в колонии общего режима, однако приговор был отменен 13 мая кассационной инстанцией - судом автономии. Прокуратура настаивает на ужесточении наказания и лишении М.Соколовского свободы сроком на 7 лет.

Напомним, М.Соколовский обвиняется в выборе поставщика топлива для нужд ЖКХ автономии без проведения обязательного конкурса, что стало причиной недопоставок топлива и срыва отопительного сезона, поскольку автономный округ не получил энергоносители на сумму около 57 млн руб. Чиновнику было предъявлено обвинение по ст. 286 УК РФ.

Обвиняемый считает себя невиновным и ходатайствует о прекращении уголовного преследования. Выступая в суде с последним словом, бывший вице-губернатор заявил, что нарушил процедуру определения поставщика энергоносителя, из-за чего и возникла кризисная ситуация, однако не преследовал при этом корыстных целей. Он настаивает на том, что решение о выборе поставщика топлива принималось коллегиально с согласия главы автономии Владимира Логинова, который 9 марта был отстранен от должности указом президента за ненадлежащее исполнение обязанностей.

В настоящее время М. Соколовский находится в изоляторе временного содержания.