Лента новостей
СМИ сообщили о госпитализации медиамагната Руперта Мердока Общество, 02:36 Трамп усомнился в преднамеренности удара Ирана по беспилотнику США Политика, 02:07 Президент Грузии осудила призыв Саакашвили к неподчинению властям страны Политика, 01:52 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:21 Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38
Общество ,  
0 
Дело вице-губернатора Корякии возвращено в прокуратуру
Дело вице-губернатора Корякского автономного округа Михаила Соколовского, обвиняемого в превышении должностных полномочий, по результатам предварительных слушаний возвращено в прокуратуру, передает радиостанция "Маяк".

Тигильский районный суд приговорил М.Соколовского к 1,5 годам лишения свободы в колонии общего режима, однако приговор был отменен 13 мая кассационной инстанцией - судом автономии. Прокуратура настаивает на ужесточении наказания и лишении М.Соколовского свободы сроком на 7 лет.

Напомним, М.Соколовский обвиняется в выборе поставщика топлива для нужд ЖКХ автономии без проведения обязательного конкурса, что стало причиной недопоставок топлива и срыва отопительного сезона, поскольку автономный округ не получил энергоносители на сумму около 57 млн руб. Чиновнику было предъявлено обвинение по ст. 286 УК РФ.

Обвиняемый считает себя невиновным и ходатайствует о прекращении уголовного преследования. Выступая в суде с последним словом, бывший вице-губернатор заявил, что нарушил процедуру определения поставщика энергоносителя, из-за чего и возникла кризисная ситуация, однако не преследовал при этом корыстных целей. Он настаивает на том, что решение о выборе поставщика топлива принималось коллегиально с согласия главы автономии Владимира Логинова, который 9 марта был отстранен от должности указом президента за ненадлежащее исполнение обязанностей.

В настоящее время М. Соколовский находится в изоляторе временного содержания.