Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Летевший на Ямал SSJ-100 вернулся во Внуково из-за технических неполадок Общество, 17:08 Безопасность данных: как оставить конкурента без информации Pro, 16:57 Умер отравившийся «Кротом» ученый-математик из МГУ Общество, 16:57 Как видеоаналитика управляет рекламой в офлайне РБК и Microsoft, 16:55 В Гидрометцентре оценили вероятность выпадения снега в новогоднюю ночь Общество, 16:49 Более половины украинцев заявили о готовности к компромиссу с Россией Политика, 16:46 Почему Ethereum скоро подорожает Крипто, 16:39 Матвиенко раскритиковала Минтруд за застрявший закон о многодетных семьях Общество, 16:35 Миллиардер Усманов включен в Зал славы отечественного фехтования Спорт, 16:33 В правительстве предпочли низкие траты на нацпроекты воровству Экономика, 16:28 В Москве эвакуировали здание Верховного суда Общество, 16:27 Биржа фриланса: как вернуться на рынок и сделать всё по-новому РБК и ВТБ, 16:25 Советник президента Казахстана пояснил слова Токаева про аннексию Крыма Политика, 16:22 Овечкин в топ-5, Радулов и Бобровский — в запасе. Итоги недели НХЛ Спорт, 16:20
Общество ,  
0 
На Алтае при сходе лавины погибли семь человек
Группа туристов из девяти человек была в тот момент на Южно-Чуйском хребте. Выжить удалось только двоим, остальные не смогли выбраться из-под снежной массы
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

В горах на Алтае сошла лавина, которая погребла под собой группу туристов. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу республиканского главка МЧС, а также телеканал РЕН ТВ.

По их данным, инцидент произошел 6 мая в районе Южно-Чуйского хребта. В момент схода лавины на одном из склонов находилась группа туристов, семеро из них не смогли выбраться и погибли.

Как уточнили РБК в пресс-службе ГУ МЧС по Республике Алтай, двое выживших только спустя два дня, 8 мая, добрались до села Кош-Агач. Сообщить о происшествии ранее они не могли, поскольку в горах не было мобильной связи.

«С ними (с выжившими. — РБК) работали сотрудники МВД, которые выясняли все обстоятельства», — рассказали РБК в пресс-службе ведомства.

В минздраве республики РБК сообщили, что спасшиеся в результате схода лавины девушки в госпитализации не нуждаются, их жизни ничего не угрожает.

В 10:00 мск в район схода лавины вылетит вертолет со спасателями. Им предстоит провести поисковые работы и извлечь тела туристов из-под снега.

В экстренных службах региона агентству также сообщили, что туристы перед выходом на маршрут зарегистрировались в подразделении МЧС. «Группа из девяти человек прибыла на Алтай из Новосибирска. Перед выходом на маршрут они прошли регистрацию», — сказал собеседник агентства.

Информацию о том, что туристы прибыли на Алтай из Новосибирска, подтвердил изданию «Новосибирск онлайн» супруг туристки из другой группы, на которую вышли двое выживших. По его словам, в поход отправились студенты Новосибирского государственного университета (НГУ), выжившие — две девушки. Также издание разместило у себя на сайте список погибших, однако в пресс-службе НГУ РБК заявили, что эти люди не являются студентами университета.