Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Присяжные признали экс-директора «Меньшевика» невиновным в убийстве Общество, 23:30 Военные США обнаружили останки погибших при крушении самолета в Афганиста Политика, 23:20 Посольство ответило на отказ депутатов Нидерландов приехать в Россию Политика, 23:11 В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали 10 человек Общество, 22:45 Аббас ответил на предложение Трампа фразой «Иерусалим не продается» Политика, 22:34 В Москве на территории ТЭЦ произошел пожар Общество, 22:33 В Гонконге заявили о разработке вакцины от нового коронавируса Общество, 22:27 У прилетевшей из Китая в Петербург стюардессы не нашли коронавируса Общество, 22:04 Грузия потребовала у России €10 млн за высылку своих граждан в 2006 году Политика, 21:55 «Динамо» обыграло «Торпедо» и вышло в плей-офф КХЛ Спорт, 21:50 Трамп предложил демилитаризацию Палестины в рамках «сделки века» Политика, 21:46 В США допустили возобновление Северной Кореей ракетных испытаний Политика, 21:44 Трамп показал возможные границы Израиля и Палестины после «сделки века» Политика, 21:38 Глава ХАМАС выступил против ближневосточной «сделки века» Политика, 21:33
ЧМ-2018 ,  
0 

Лондон назвал военизированным подход Москвы к безопасности на ЧМ-2018

Москва убедила Лондон в своей способности обеспечить безопасность британских болельщиков на играх ЧМ-2018, заявил шеф британской футбольной полиции. Известные футбольные хулиганы на игры не попадут, добавил он
Бойцы Росгвардии у стадиона «Лужники» перед началом товарищеского матча по футболу между сборными командами России и Бразилии. Март 2018 года (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Российские и британские власти неоднократно обсуждали проблемы безопасности и возможные столкновения между британскими болельщиками и футбольными фанатами из России, заявил агентству Reuters глава подразделения футбольной полиции Великобритании, заместитель главного констебля Марк Робертс.

​По его словам, подход России к обеспечению безопасности во время матчей грядущего чемпионата мира по футболу можно описать как военизированный, с большим числом задействованных служащих в боевом снаряжении, чей вид должен удержать потенциальных нарушителей от активных действий.

«У нас было много встреч [с представителями России], и каждый раз нас последовательно заверяли в том, что Москва стремится организовать безопасный чемпионат, который покажет Россию с лучшей стороны», — сказал Робертс, выступая перед комитетом по иностранным делам в британском парламенте.

По его словам, Британия рассчитывает, что матчи ЧМ в России посетят только те болельщики, которые испытывают к игре неподдельный интерес, а более 2 тыс. известных британской полиции футбольных хулиганов не попадут на игры из-за запретительных ордеров. Он также отметил, что в последние несколько лет матчи между командами Великобритании и России обошлись без серьезных столкновений, и выразил уверенность в том, что британские граждане не пострадают во время ЧМ-2018.

По его словам, массовая высылка британских дипломатов из-за скандала, связанного с отравлением в британском Солсбери Сергея Скрипаля и его дочери, затронула персонал британской дипмиссии, задействованный в подготовке визитов болельщиков из Англии на ЧМ, однако сотрудники, которые продолжили работу в России, все еще в состоянии обеспечить необходимую поддержку тем, кто рассчитывает посетить игры первенства.

Столкновения болельщиков в Марселе
Фотогалерея 

В время чемпионата Европы в июне 2016 года во Франции произошли столкновения между британскими и российскими болельщиками, самые серьезные из которых были в Марселе. В результате несколько граждан Великобритании оказались в больнице, а три гражданина России получили тюремные сроки, еще 20 были депортированы.

Беспорядки происходили также на матчах между другими странами. В частности, столкновения болельщиков были перед играми ​Польша — Северная Ирландия, Хорватия — Турция, Германия — Украина, Венгрия — Исландия, Исландия — Португалия, а также в ходе матча Хорватия — Чехия, который был приостановлен из-за действий фанатов.

Сборная Англии сыграет в группе G. Также в эту группу попали команды Туниса, Панамы и Бельгии. Матчи с участием англичан пройдут в Волгограде, Нижнем Новгороде и Калининграде.