Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13 Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13 окт, 23:31 В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады Общество, 13 окт, 23:25 Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 13 окт, 22:54 Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака Общество, 13 окт, 22:38 Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией Политика, 13 окт, 22:33 Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 Спорт, 13 окт, 22:31 Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто РБК и Subaru, 13 окт, 22:30 В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента Политика, 13 окт, 22:07 Преемница Меркель потребовала не молчать о присоединении Крыма к России Политика, 13 окт, 22:04 Дмитрий Медведев поздравил сборную России с выходом на Евро-2020 Спорт, 13 окт, 21:58 Пропавшая в Балашихе девятилетняя девочка нашлась живой Общество, 13 окт, 21:44
Битва за Telegram ,  
0 
Вторая акция в поддержку Telegram пройдет 13 мая на проспекте Сахарова
Партия ПАРНАС согласовала с мэрией Москвы акцию в защиту Telegram 13 мая. По предложению властей место ее проведения было изменено на проспект Сахарова
Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Акция в защиту Telegram состоится 13 мая на проспекте академика Сахарова, сообщил РБК пресс-секретарь ПАРНАС Даниил Зубов. Мероприятие согласовано с властями.

«Да, предложение поступило. Оргкомитет согласился с предложением мэрии, акция пройдет 13 мая», — сказал он. По словам Зубова, начало акции запланировано на 14:00, когда стартует шествие по улице Маши Порываевой до проспекта академика Сахарова, где и состоится митинг

Пресс-секретарь главы департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Елена Романова подтвердила РБК эту информацию. «Да, все согласились на Сахарова», — отметила она.

Ранее ПАРНАС просила мэрию согласовать акцию «За свободный интернет» на Славянской площади. В ответ власти столицы предложили перенести место организации мероприятия и провести его по тому же маршруту, на котором состоялось шествие в защиту Telegram 30 апреля.

Фотогалерея 
Акция против блокировки Telegram в Москве. Фоторепортаж

Акция 30 апреля была организована Либертарианской партией. Среди соорганизаторов мероприятия была указана команда оппозиционера Алексея Навального. Митинг также прошел на проспекте Сахарова. При его согласовании организаторы указали число участников в 5 тыс. человек. Однако участие в митинге приняло большее количество человек. По оценкам московской полиции, мероприятие посетили 7,5 тыс. человек. Проект «Белый счетчик» называл число в 12,3 тыс. участников.

Общество
Россияне рассказали о боязни блокировки «ВКонтакте», YouTube и Google

Митинг был организован в связи с блокировкой в России мессенджера Telegram. Соответствующее судебное решение было принято в связи с отказом администрации мессенджера выдать ФСБ ключи шифрования переписки пользователей. 16 апреля Роскомнадзор начал блокировку Telegram. Несмотря на это, у значительной части пользователей приложение Telegram остается доступным. При этом из-за массовых блокировок IP-адресов, которые использует приложение, начались перебои в работе других онлайн-сервисов. Так, проблемы с доступом испытывали пользователи соцсетей «ВКонтакте», «Одноклассники», поисковика Google и почты Gmail.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"