Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме назвали сроки начала выдачи маткапитала на первого ребенка Общество, 04:08 Депутаты решили запретить банкам брать комиссию за платежи по ЖКХ Общество, 03:56 Макрон пригласил «потерявшегося» Путина фотографироваться в Берлине Политика, 03:24 Елизавета Пескова рассказала о последних полученных от отца деньгах Общество, 02:59 Новый глава ФНС назвал ключевую задачу в работе с бизнесом Политика, 02:23 Двое полицейских погибли при стрельбе на Гавайях Общество, 02:06 Легковушка врезалась в маршрутку в Подмосковье Общество, 01:48 Захарова сравнила слова Помпео о будущем Ливии с заявлениями МИД России Политика, 01:25 Роналду повторил 15-летний рекорд игроков «Ювентуса» Спорт, 01:20 В Подмосковье в аварии с грузовиком погиб человек Общество, 01:00 Российские ПВО сбили три беспилотника возле авиабазы Хмеймим Политика, 00:46 Вильфанд сообщил об аномальной погоде в Москве Общество, 00:26 В Хельсинки заинтересовались скоростной железной дорогой из Москвы Политика, 00:01 СМИ узнали о блокировке пути российских военных солдатами США в Сирии Общество, 19 янв, 23:44
Аварии в космосе ,  
0 

Космический корабль «Прогресс» сгорел над Тихим океаном

Роскосмос сообщил, что космический корабль «Прогресс» «прекратил существование» в 5:04 мск над Тихим океаном. Результаты расследования аварии на космическом корабле будут представлены не позднее 13 мая
Вид на космический корабль «Прогресс» с МКС. Архивное фото (Фото: AP)

О прекращении существования корабля «Прогресс М-27-М»  сообщает пресс-служба Роскосмоса. По данным Роскосмоса, вход корабля в плотные слои атмосферы произошел на 160-м витке над центральной частью Тихого океана.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя Роскосмоса, «корабль вошел в плотные слои атмосферы и сгорел».

В космическом ведомстве отметили, что после завершения работы госкомиссии, не позднее 13 мая, будут представлены результаты расследования причин аварии «Прогресса».

Накануне Стратегическое командование Вооруженных сил США рассчитало, что «Прогресс» войдет в плотные слои атмосферы над западной частью Монголии. Пентагон прогнозировал, что разрушение космического корабля будет проходить над Монголией, Забайкальским краем, северо-востоком Китая, Амурской областью и Хабаровским краем. Однако утром 8 мая Интерфакс со ссылкой на американскую Систему контроля космического пространства сообщил о том, что несгоревшие обломки «Прогресса» могут упасть в южной части Тихого океана, в 350–1300 км от побережья Чили.

Ракета-носитель «Союз 2.1а» с кораблем «Прогресс» стартовала с космодрома Байконур утром 28 апреля. После отделения третьей ступени с грузовика перестала поступать телеметрия, при этом «Прогресс» не вышел на расчетную орбиту, у корабля не раскрылись две из пяти антенн системы стыковки. Как сообщал Интерфакс со ссылкой на источник на Байконуре, корабль вез на МКС «американское оборудование в интересах NASA», а также медицинское оборудование, 420 л питьевой воды, кислород и фотоаппаратуру и груз, необходимый для жизнеобеспечения модуля «Звезда». Затраты на пуск «Прогресса» составили 2,6 млрд руб., большая их часть будет возмещена по страховому договору.

Из-за аварии «Прогресса» запуск к МКС пилотируемого корабля «Союз», запланированный на 26 мая, решено было перенести на 1,5–2 месяца.

Очередной транспортный корабль, «Прогресс М-28М», будет запущен к МКС 6 августа. До этого времени к МКС должен быть отправлен американский космический грузовик Dragon, запуск которого запланирован на 19 июня, а 17 августа к станции планируется полет японского транспортного корабля HTV.