Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отец Цоя назвал полной чушью новую версию гибели музыканта Общество, 18:53 Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы Финансы, 18:52 Внук Назарбаева получил в Лондоне год условно за драку с полицейским Общество, 18:51 Минтранс выступил против приватизации «Аэрофлота» Бизнес, 18:50 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 18:31 Сибирские энергетики сняли клип на песню «Идет тепло в трубопровод» Общество, 18:24 Депутат решил проверить компании после отключения компрессоров «Газпрома» Технологии и медиа, 18:24 Следствие попросило арестовать двух руководителей ОВД «Дорогомилово» Общество, 18:20 Юнкер прослезился на последнем для него саммите ЕС Политика, 18:19 На заводе в Татарстане отменили проверку на трезвость после жалоб рабочих Общество, 18:14 «Барселона» и «Реал» предложили дату для отложенной из-за протестов игры Спорт, 18:11 Денис Матюхин — о тенденциях на рынке бизнес-туризма Партнерский материал, 18:05 В Москве из реабилитационного центра эвакуировали 80 детей Общество, 18:02 Просто спросите эксперта: как закон регулирует бизнес в интернете Pro, 17:58
Общество ,  
0 
Адвокаты колорадского стрелка будут настаивать на его невменяемости
Защита колорадского стрелка Джеймса Холмса, который в июле 2012г. устроил бойню в кинотеатре в пригороде Денвера, убив 12 и ранив 70 человек, будет настаивать на его невменяемости. Об этом говорится в опубликованных судебных материалах, передает агентство Associated Press.
Фото: Global Look Press

На слушаниях 13 мая 2013г. адвокаты обвиняемого уведомят суд, что их клиент отозвал свое признание в совершении преступления на том основании, что не является психически здоровым.

В случае если судья согласится с аргументами защиты, Дж.Холмса отправят на дополнительное психиатрическое обследование, которое должно установить, отдавал ли он отчет в своих действиях 20 июля 2012г.

При этом по законам штата Колорадо присяжные могут в любом случае признать Дж.Холмса виновным, так как невменяемость трактуется как неспособность отличить добро от зла, а не измененные состояния сознания, вызванные бесконтрольными эмоциями, жестокостью и т.д.

Сторона обвинения настаивает на смертной казни для Дж.Холмса. Его обвиняют в общей сложности в 160 эпизодах покушения на убийство.

Напомним, трагедия произошла во время премьеры фильма "Темный рыцарь: возрождение легенды". Дж.Холмс распылил в зрительном зале слезоточивый газ и открыл огонь. В ходе допроса выявилась его склонность отождествлять себя с одним из злодеев из комиксов и фильмов про Бэтмена – Джокером.