Лента новостей
Пекин объяснил появление самолетов России и КНР над Японским морем Политика, 08:06 Боец без кисти на одной руке подписал контракт и дебютирует в Bellator Спорт, 08:03 «Восточный» решил продать часть кредитов из-за проблем с капиталом Финансы, 08:00 Киев увидел потерю Украиной суверенитета «в мире генсека Совета Европы» Политика, 07:58 Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 07:00 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36 «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34 В Красноярске произошел пожар на пилораме Общество, 06:16 Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 Росприроднадзор предупредил об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58
Общество ,  
0 
Колумбийский наркобарон сдался американцам
Колумбийский наркобарон Хавьер "Кобма" Кале Серна сдался властям. Человек, чье имя включено в список самых разыскиваемых преступников Колумбии, сам пришел к агентам Управления по контролю за оборотом наркотических средств США на о.Аруба.
Фото: AP

Арестованного уже переправили в Нью-Йорк для организации судебного процесса, сообщает Би-Би-Си.

Помимо создания сети по сбыту наркотических средств, Х.Серну обвиняют в организации убийства другого лидера наркобизнеса - Уилбера Варела. Последний был найден мертвым в 2008г., после чего, по данным полиции, "Кобма" "прибрал к рукам" его каналы сбыта запрещенных веществ.

Заместитель начальника колумбийской полиции генерал Хосе Роберто Леон подтвердил информацию, добавив, что перед тем как сдаться Х.Серна около месяца вел переговоры с американцами.

По официальной версии, наркобарон сдался из-за того, что "давление, которое оказывали правоохранительные на его деятельность, стало слишком высоким". Однако полиция рассматривает и другую версию, согласно ей Х.Серна, которому угрожает главарь другого наркокартеля Даниель "Псих" Баррера, решил отсидеться в безопасности.