Лента новостей
Госдума одобрила снижение НДС на ягоды и фрукты до 10% Общество, 17:04 Госдума одобрила ужесточение наказания за подделку документов Общество, 16:57 Макрон принял приглашение Путина приехать в Москву на празднование 9 мая Политика, 16:53 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 16:40 Роскомнадзор оштрафовал Google на ₽700 тыс. за выдачу запрещенных ссылок Технологии и медиа, 16:37 США пообещали «агрессивно» добиваться прохода судов в Персидский залив Политика, 16:34 Путин предложил совместную подготовку россиян и белорусов к Олимпиадам Спорт, 16:30 Нетаньяху поставил рекорд по сроку работы на посту премьера Израиля Политика, 16:26 Конституционный суд Армении приостановил дело против Кочаряна Политика, 16:25 Twitter после обращения Роскомнадзора удалил оскорбляющий россиян пост Технологии и медиа, 16:22 Роспотребнадзор назвал причину отравления в крымском лагере Общество, 16:18 В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08
Общество ,  
0 
ЦРУ: "Аль-Кайеда" планировала взорвать самолет
Агентами Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США накануне годовщины ликвидации "террориста номер один" Усамы бен Ладена удалось предотвратить теракт на борту самолета, сообщает Associated Press.
Фото: ИТАР-ТАСС

Боевики "Аль-Кайеды" планировали совершить взрыв, когда лайнер, совершая международный перелет, должен был зайти в воздушное пространство США.

Для теракта планировалось использовать взрывное устройство той же модификации, которое использовал нигериец Умар Фарук Абдулмуталлаб.

В декабре 2009г. Умар Фарук Абдулмуталлаб пронес на борт самолета, следовавшего из Амстердама в Детройт, бомбу, спрятав ее в нижнем белье. Однако взрывное устройство не сработало, а лишь воспламенилось. Нигериец получил серьезные ожоги, после чего пассажиры и члены экипажа его обезвредили.