Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Трое турецких летчиков погибли при падении военного самолета 15:57, Общество «ФК Открытие» консолидировал 15% ВТБ 15:56, Финансы «Нафтогаз» заявил о готовности возобновить покупку газа у «Газпрома» 15:53, Бизнес Лучший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 15:45, Спорт «Слабоват левый протест»: главные цитаты второго дня Гайдаровского форума 15:37, Фотогалерея  На борту летевшего из Краснодара в Москву самолета умер пассажир 15:34, Общество Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 15:28, РБК и МегаФон В Госдуме рассказали о бизнесе по продаже живодерского видео за рубеж 15:23, Общество Власти Нью-Джерси запретили «пьяное» управление беспилотниками 15:22, Общество Минтранс поручил обеспечить возвращение в Россию 500 туристов из Мексики 15:19, Общество Мантуров допустил продажу доли в УВЗ инвестору после 2018 года 14:53, Бизнес Спецкомиссия проверит видео танца полуобнаженных ульяновских курсантов 14:49, Общество Первый зампред ЦБ увидел «эффект виагры» на рынке криптовалют 14:47, Финансы История дипотношений: какие особняки в Москве занимают посольства 14:44, Недвижимость  Суд отклонил прошение 96-летнего бухгалтера Аушвица о помиловании 14:27, Общество Тренер Серены Уильямс оценил шансы Шараповой победить на Australian Open 14:26, Спорт Совладелец Альфа-банка призвал ЦБ перестать быть «плохим полицейским» 14:13, Финансы Министр сельского хозяйства назвал зерновые интервенции вредными 14:12, Бизнес Суд отказал АСВ в аресте имущества экс-руководителей банка «Балтика» 14:00, Финансы СК не нашел подтверждений подмены мочи и употребления «Дюшеса» в Сочи 14:00, Общество Эксперты назвали вузы-рекордсмены по защите «фальшивых» диссертаций 13:53, Общество В Кремле заявили об отсутствии позиции по легализации ЧВК 13:51, Политика Хватит болтать: почему компании запрещают совещания 13:50, Свое дело На Гайдаровском форуме Чубайсу в лицо бросили листовки 13:46, Экономика Кремль рассказал о способности Путина «дать фору многим» по здоровью 13:45, Политика Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 13:40, РБК и МегаФон
Премьер срочно созвал правительство Египта из-за бойни в Каире
Общество, 08 мая, 2011 18:53
0
Премьер срочно созвал правительство Египта из-за бойни в Каире
Премьер-министр Египта Эссам Шараф срочно созвал заседание правительства страны после того, как вчерашние столкновения между мусульманами и христианами в пригороде Каира привели к гибели 12 человек. Кроме того, главе кабинета министров пришлось отложить намеченные на 8 мая визиты в Бахрейн и Объединенные Арабские Эмираты, сообщил Би-би-си официальный представитель египетского правительства Ахмед Саман.

Также стало известно, что в связи со столкновениями в египетской столице перед военным судом предстанут 190 человек. Об этом говорится в заявлении Высшего совета военного командования Вооруженных сил страны. "Высший военный совет принял решение направить всех, кто был арестован в ходе вчерашних событий, в Верховный военный суд", - отмечается в сообщении ведомства.

По данным министерства здравоохранения Египта, бойня в каирском пригороде Имбаба уже унесла жизни 12 человек. Кроме того, 232 местных жителя получили ранения. Конфликт начался после того, как несколько тысяч салафитов – представителей одного из наиболее консервативных направлений ислама – окружили коптскую церковь Мари-Мина.

По их словам, христиане якобы удерживали в здании церкви девушку, которая приняла ислам, чтобы выйти замуж за мусульманина. Перепалка салафитов с охраной храма и местными жителями быстро переросла в драку. Живущий в районе Имбаба блогер Махмуд считает, что напавшие на церковь люди выглядели "скорее как обычные бандиты, нежели как салафиты".

В результате противостояние мусульман и христиан вылилось в побоище с применением огнестрельного оружия, палок, камней и бутылок с зажигательной смесью. Несколько домов рядом с храмом были подожжены. К месту столкновения прибыли отряды полиции и военные в сопровождении тяжелой техники. Усмирить толпу удалось только с помощью слезоточивого газа.

Копты – египетские христиане – составляют около 8-10% населения Египта. Это, по разным оценкам, от 6 до 8 млн человек. Несмотря на политику религиозной терпимости и то, что копты и мусульмане уживаются в Египте относительно мирно, нередко между ними вспыхивают конфликты, которые приводят к жертвам.

Следите за новостями РБК в социальных сетях:

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.