Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Улицы итальянских городов опустели из-за коронавируса. Фоторепортаж Общество, 10:00  Роспотребнадзор рекомендовал максимально сократить поездки за рубеж Общество, 09:50 В Новосибирской области два человека погибли в двух ДТП на одном месте Общество, 09:38 В Московской области произошел пожар на овощебазе Общество, 09:17 Илон Маск назвал конкурента американскому истребителю F-35 Общество, 08:47 В Москве госпитализировали контактировавших с больным коронавирусом Общество, 08:11 США потребовали от России «немедленно посадить» военные самолеты в Сирии Политика, 07:56 В Киеве сообщили об отсутствии планов по празднованию Дня Победы Политика, 07:21 СМИ сообщили о желании Варфоломея собрать глав православных церквей Общество, 06:44 В Финляндии предложили отменить визы для жителей Петербурга Общество, 06:41 Bloomberg сообщил о потере богатейшими людьми $444 млрд за неделю Бизнес, 06:23 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,8 тыс. человек Общество, 06:08 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за ветра Общество, 05:37 Число заболевших коронавирусом превысило 85 тыс. человек Общество, 05:09
Общество ,  
0 

Испания срочно закрывает аэропорты из-за исландского вулкана

Испания вновь закрывает аэропорты из-за исландского вулкана. Из-за опасений нового облака пепла, самолеты не будут обслуживаться сразу в трех городах страны.

Как сообщила компания AENA, которая занимается вопросами воздушного сообщения над Испанией, закрыть планируется аэропорты в Ла Корунье, Виго и Сантьяго де Компостеле – религиозном центре, куда ежегодно приезжают сотни тысяч паломников из разных католических стран.

По другим данным, закрыты будут 15 аэропортов на севере Испании, в том числе и таких крупных городах как Сарагоса, Бильбао, Памплона. Не исключено и скорое закрытие аэропорта в Барселоне.

Предполагается, что вслед за Испанией аналогичные меры примут Португалия и Франция.

Ранее было отменено большинство авиарейсов из Европы в Северную Америку.

Вулкан, расположенный примерно в 150 км от Рейкьявика, около ледника Эйяфьяллайекюль, начал извергаться 20 марта. 14 апреля произошло повторное извержение. В результате образовались облака вулканического пепла. Большинство стран Европы после этого закрыли воздушное пространство, что привело к транспортному коллапсу и гигантским финансовым потерям как авиакомпаний, так и многочисленных компаний, активно использующих воздушные линии.