Лента новостей
Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18
Общество ,  
0 
Д.Медведев передал Польше материалы по Катыни
Президент России Дмитрий Медведев передал исполняющему обязанности главы Польши Брониславу Коморовскому дополнительные материалы по Катынскому делу – 67 томов документов, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Российский президент пообещал польскому коллеге, что рассекречивание материалов по Катыни будет продолжено.

Ранее Д.Медведев заявил о том, что Росархив сделал открытый доступ к документам о Катынском расстреле. "Нужно уметь из истории извлекать уроки", - заявил глава российского государства.

Напомним, что польская сторона уже много лет просила рассекретить все документы, касающиеся Катынского расстрела и передать их в Варшаву.

В Катынском лесу под Смоленском были расстреляны тысячи граждан СССР. В 1940 году туда же были привезены несколько тысяч польских офицеров, которых пленили во время операции по присоединению Западной Белоруссии и Западной Украины в сентябре 1939 года. Там они также были расстреляны.

После войны вину в расстреле поляков обвиняли немцев, однако в 1990 году СССР признал ответственность за это деяние. Виновными в трагедии были названы глава НКВД Лаврентий Берия и его подчиненные.

По мнению российских историков, расстрел польских офицеров мог быть местью Сталина за жестокое убийство пленных красноармейцев после советско-польской войны 1920 года.