Лента новостей
МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47 СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании Спорт, 21:40 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 21:32 Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» Общество, 21:28 Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии Политика, 21:27 Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши Экономика, 21:12 Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне Спорт, 21:09 На серой ветке метро в Москве произошел сбой из-за застрявших поездов Общество, 21:07 Россия договорилась направить военных в Конго Политика, 21:07 Омбудсмен назвала абсурдом завышенный проходной балл для девочек в Перми Общество, 21:01
Общество ,  
0 
Полиция Нидерландов спасла ядерный чемодан Дж.Буша
Голландская полиция задержала сегодня шестерых человек, которые хотели попасть в гостиницу, где жил президент Буш, чтобы посмотреть на чемодан с "красной кнопкой", сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на Reuters.

Людей с биноклями и значками, похожими на те, которые обычно носят инспекторы агентства по атомной энергии, задержали еще на подходе к гостинице. После задержания один из них объяснил свой интерес так: "Мы слышали, что Буш возит "ядерный чемодан" и может нажать на "красную кнопку" в любое время, чтобы запустить ядерное оружие".

Напомним, президент США Джордж Буш принял участие в мемориальных мероприятиях в Нидерландах. Сегодня днем глава Белого Дома возложил венок к могиле американцев, погибших в ходе Второй мировой войны на территории Голландии. В мероприятии также приняла участие королева Нидерландов Беатрикс, передает АР. Во время пребывания в Нидерландах Джордж Буш провел краткие переговоры с премьер-министром страны Яном Петером Балкененде. Сегодня же Дж.Буш должен прибыть в Москву.

На неформальной встрече с российским президентом, которая пройдет на загородной резиденции В.Путина, он собирается обсуждать вопрос доступа на российские ядерные объекты. Американский президент защищает желание своих налогоплательщиков, которые хотят убедиться в том, что их средства, перечисленные на безопасность российских ядерных объектов, были использованы по назначению. Кроме того, будут обсуждаться вопросы поддержки Россией иранской ядерной программы и продажи российских ракет Сирии, осуществленные невзирая на протест США и Израиля.