Лента новостей
Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» заявил о риске аварий из-за разрыва контрактов с Петербургом 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество
В Красноярске найдены тела всех пропавших школьников
Общество, 08 мая 2005, 17:16
0
В Красноярске найдены тела всех пропавших школьников
Согласно данным источника РБК в Ленинском РУВД Красноярска, в городском канализационном коллекторе найдены тела всех пяти подростков, вероятно, погибших 16 апреля. По данным источника, тела сильно обожжены, и опознать их пока их не представляется возможным, "для этого потребуется специальная экспертиза".

Ранее сообщалось о том, что в Красноярске найдены тела троих из пяти пропавших 16 апреля красноярских школьников - Александра Лавринова, Дмитрия Макарова и Максима Талманова. Тела детей были обнаружены в районе поселка Теплая Речка. Вся территория вокруг места нахождения тел оцеплена силами ГУВД Красноярского края.

Начальник ГУВД Красноярского края Александр Горовой подтвердил информацию об обнаружении тел троих детей. Однако, как сообщил РБК источник в ГУВД, пока невозможно назвать имена погибших мальчиков, найденных сегодня в Красноярске. При этом он подчеркнул, что сотрудникам правоохранительных органов потребуется время для их опознания. Городское управление ГО и ЧС также проводит проверку информации об обнаружении тел троих из пяти пропавших ребят, переданную местным телеканалом ТВК, который первым сообщил об обнаружении тел мальчиков.

Напомним, пятеро мальчиков (Максим Талманов, Сафар Алиев, Галаш Мамедгасанов, Александр Лавринов и Дмитрий Макаров), все примерно одного возраста - девяти-десяти лет - загадочным образом исчезли вечером 16 апреля в одном из окраинных жилых микрорайонов Красноярска. Все они являются учениками второго и третьего классов школы N50 и проживают практически в одном дворе. Их семьи, по оценке педагогов, относятся к числу благополучных.

К поискам пропавших школьников были привлечены сотрудники правоохранительных органов Красноярска, а также добровольцы из местного населения. Жителями города осматривались подвалы, технологические колодцы, теплотрассы, чердаки, карьеры, заброшенные стройплощадки, дачные массивы, пригородные леса и острова на Енисее. Милицией было обследовано более девяти тысяч зданий и сооружений. Поисками только в Красноярском крае занимались более тысячи сотрудников милиции, задействован вертолет и катер МЧС. За информацию о местонахождении пропавших детей администрация Красноярского края объявила вознаграждение в 100 тыс рублей.

Правоохранительные органы располагали информацией о том, что якобы очевидцы видели, как детей увезли на автомобиле ВАЗ-21099 с тонированными стеклами. Также в ходе поисков оперативники отрабатывали и другие версии, например, что дети могли отправиться "за приключениями" в самостоятельное путешествие, учитывая, что Транссибирская железнодорожная магистраль проходит поблизости от жилого микрорайона.

По делу об исчезновении пятерых красноярских школьников прокуратура Красноярского края возбудила уголовное дело по ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Ранее прокуратура Ленинского района Красноярска уже возбудила дело по признакам похищения несовершеннолетних (ч. 2 ст. 126 УК РФ), хотя каких-либо данных о похищении детей так и не было обнаружено.