Лента новостей
В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46
Общество ,  
0 
В Красноярске найдены тела всех пропавших школьников
Согласно данным источника РБК в Ленинском РУВД Красноярска, в городском канализационном коллекторе найдены тела всех пяти подростков, вероятно, погибших 16 апреля. По данным источника, тела сильно обожжены, и опознать их пока их не представляется возможным, "для этого потребуется специальная экспертиза".

Ранее сообщалось о том, что в Красноярске найдены тела троих из пяти пропавших 16 апреля красноярских школьников - Александра Лавринова, Дмитрия Макарова и Максима Талманова. Тела детей были обнаружены в районе поселка Теплая Речка. Вся территория вокруг места нахождения тел оцеплена силами ГУВД Красноярского края.

Начальник ГУВД Красноярского края Александр Горовой подтвердил информацию об обнаружении тел троих детей. Однако, как сообщил РБК источник в ГУВД, пока невозможно назвать имена погибших мальчиков, найденных сегодня в Красноярске. При этом он подчеркнул, что сотрудникам правоохранительных органов потребуется время для их опознания. Городское управление ГО и ЧС также проводит проверку информации об обнаружении тел троих из пяти пропавших ребят, переданную местным телеканалом ТВК, который первым сообщил об обнаружении тел мальчиков.

Напомним, пятеро мальчиков (Максим Талманов, Сафар Алиев, Галаш Мамедгасанов, Александр Лавринов и Дмитрий Макаров), все примерно одного возраста - девяти-десяти лет - загадочным образом исчезли вечером 16 апреля в одном из окраинных жилых микрорайонов Красноярска. Все они являются учениками второго и третьего классов школы N50 и проживают практически в одном дворе. Их семьи, по оценке педагогов, относятся к числу благополучных.

К поискам пропавших школьников были привлечены сотрудники правоохранительных органов Красноярска, а также добровольцы из местного населения. Жителями города осматривались подвалы, технологические колодцы, теплотрассы, чердаки, карьеры, заброшенные стройплощадки, дачные массивы, пригородные леса и острова на Енисее. Милицией было обследовано более девяти тысяч зданий и сооружений. Поисками только в Красноярском крае занимались более тысячи сотрудников милиции, задействован вертолет и катер МЧС. За информацию о местонахождении пропавших детей администрация Красноярского края объявила вознаграждение в 100 тыс рублей.

Правоохранительные органы располагали информацией о том, что якобы очевидцы видели, как детей увезли на автомобиле ВАЗ-21099 с тонированными стеклами. Также в ходе поисков оперативники отрабатывали и другие версии, например, что дети могли отправиться "за приключениями" в самостоятельное путешествие, учитывая, что Транссибирская железнодорожная магистраль проходит поблизости от жилого микрорайона.

По делу об исчезновении пятерых красноярских школьников прокуратура Красноярского края возбудила уголовное дело по ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Ранее прокуратура Ленинского района Красноярска уже возбудила дело по признакам похищения несовершеннолетних (ч. 2 ст. 126 УК РФ), хотя каких-либо данных о похищении детей так и не было обнаружено.