Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эффективность кубинской вакцины от коронавируса Soberana 02 составила 62% Общество, 07:08 Гинцбург объяснил опасность чрезмерной активности после прививки от COVID Общество, 06:40 Человек погиб после наезда пикапа на участников гей-парада в США Общество, 06:15 Путин анонсировал новую модель оплаты труда медработников Общество, 06:05 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Первый случай «черной плесени» выявили в Аргентине Общество, 05:24 Глава МИД Украины заявил о «полном угроз» из-за России Черном море Политика, 05:09 Жителей центральной России предупредили об «опасном солнце» Общество, 04:57 Астероид размером с два футбольных поля приблизится к Земле 25 июня Общество, 04:44 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Лукашенко рассказал о «подпитке» антителами в «красных зонах» Политика, 04:17 Жителей подтопленных районов Ялты призвали эвакуироваться Общество, 04:15 Возросло число пропавших без вести после наводнения в Ялте Общество, 03:53 Второй за месяц взрыв прогремел на военном предприятии в Сербии Общество, 03:35
Общество ,  
0 

В Ираке найдена лаборатория по производству химоружия

Американские военные нашли в Ираке мобильную лабораторию по производству биологического оружия. В настоящий момент специалисты исследуют трейлер, который им помогли обнаружить иракские осведомители и диссиденты, сообщает Пентагон. Как отмечает АР, впервые с начала силовой операции в Ираке министерство обороны США официально сообщило об обнаружении вероятного свидетельства наличия у Багдада запрещенных видов оружия, что и было предлогом для вторжения в страну.

"Я бы не стал говорить по поводу неопровержимости доказательств", - подчеркнул заместитель министра обороны США по разведке Стефен Камбон, отвечая на вопрос о том, не является ли обнаружение лаборатории крупнейшим успехом коалиции по поиску запрещенного вооружения. По его словам, американцы нашли в Ираке передвижную лабораторию, подобную тем, о которых упоминал госсекретарь США Колин Пауэлл в отчете, представленном ООН еще в феврале 2003. С.Камбон сообщил, что лаборатория была обнаружена 19 апреля на севере Ирака.

Напомним, что ранее США уже неоднократно объявляли об обнаружении в Ираке запрещенного оружия, однако каждый раз эти слухи не подтверждались. Стоит отметить, что на поиск оружия массового поражения Соединенные Штаты направили в Ирак около 1 тыс. экспертов по вооружению. В то же время Америка оставила без ответа предложение МАГАТЭ о возобновлении инспекций ООН в Ираке.