Лента новостей
Экс-куратора энергетики в Минэнерго задержали в Москве 15:43, Бизнес Чубайс предложил сделать Захарову ведущей «Дома-2» 15:35, Политика «Зенит» согласовал трансфер футболиста сборной Украины 15:21, Спорт Памфилова предложила Путину создать единую базу данных о судимостях 15:16, Политика Хакеры атаковали госсистему выдачи ветеринарных документов 15:08, Технологии и медиа Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:06, РБК и «Ингосстрах» Швеция обвинила российские самолеты в нарушении воздушного пространства 15:05, Политика В Госдуме сообщили о проверке отображения Крыма на картах Google 14:55, Технологии и медиа Госдума поддержала законопроекты Клишаса о фейках и неуважении к власти 14:55, Политика Китай начал новые блокировки интернет-сервисов: пострадали Bing и Baidu 14:43, Quote Памфилова попросила Путина наказать организаторов нарушений на выборах 14:40, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:32, РБК и Samsung Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости 14:30, Бизнес Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет 14:24, Крипто Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти 14:21, Фотогалерея  В ЦЭНКИ назначили нового гендиректора 14:21, Общество Водителей предупредили о загруженности дорог в Москве в выходные 14:17, Общество Госдума разрешила прокуратуре искать зарубежные счета чиновников 14:11, Политика РКК «Энергия» сменит руководителя 14:05, Технологии и медиа Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Суд удвоил срок заключения бывшему замминистра культуры Пирумову 13:52, Общество Рафаэль Надаль в 25-й раз вышел в финал турнира «Большого шлема» 13:51, Спорт Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам 13:49, Общество Оставленные во Внуково и Домодедово Boeing «Трансаэро» выставили на торги 13:44, Бизнес Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 13:44, Совместный проект Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле 13:43, Политика Спасатели остановили дрейфующий горящий танкер в Черном море 13:43, Общество Пилоты и авиадиспетчеры США заявили об угрозе для полетов из-за шатдауна 13:40, Общество
Российским авиакомпаниям запретили летать в Китай
Общество, 08 мая 2003, 13:12
0
Российским авиакомпаниям запретили летать в Китай
Российские авиакомпании по распоряжению Государственной службы гражданской авиации (ГСГА) с сегодняшнего дня приостановили продажу и бронирование билетов на авиарейсы в Китай, сообщили РБК в пресс-службе ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии". Такое решение принято в связи с угрозой распространения атипичной пневмонии. Пассажиры уже купившие билеты, смогут вылететь согласно расписанию, однако возможно объединение ряда рейсов.

Кроме того, согласно распоряжению за подписью главы ГСГА - замминистра транспорта РФ Александра Нерадько, авиакомпаниям следует быть готовым к тому, чтобы в дальнейшем полностью прекратить грузовые и пассажирские перевозки в направлении Китая. В этом случае авиакомпании должны своевременно проинформировать своих клиентов о прекращении полетов.

Как сообщили РБК в пресс-службе авиакомпании "Ист Лайн", которая является назначенным перевозчиком на китайском направлении, все рейсы не попадающие под распоряжение будут выполнятся с повышенными мерами профилактики (обработка самолетов, контроль пассажиров и экипажа, ограничение перемещения сотрудников авиакомпании на территории Китая). Данное распоряжение носит бессрочные характер.

Между тем, на всех пунктах пропуска Амурской области запрещен въезд граждан КНР в РФ и выезд россиян из Приамурья в Китай. Эта мера направлена на предотвращение распространения атипичной пневмонии. На Благовещенском пункте пропуска в результате медицинского осмотра граждан, пересекающих границу, выявлено значительное число лиц с симптомами острых респираторных заболеваний, отмечает пресс-служба администрации Амурской области. Кроме того, на территории области зарегистрирован первый случай с подозрением на атипичную пневмонию.

В настоящее время ведется учет всех въезжающих на территорию Приамурья россиян из Китая. Кроме того, в течение 10 дней санитарные власти ведут наблюдение и проводят медицинские осмотры всех приехавших. Также организуется медосмотр лиц, сопровождающих грузы, при пересечении границы в пунктах пропуска Амурской области.

Стоит отметить, что количество смертей от атипичной пневмонии по всему миру уже превысило 500 человек. Сегодня Китай объявил о новых случаях летального исхода в связи с заражением вирусом острого респираторного синдрома (SARS). Представители Министерства здравоохранения КНР сообщили о том, что число смертей от атипичной пневмонии в стране составило 224, из них в Пекине погибли 112 человек. Всего атипичной пневмонией в стране заражены 4 тыс. 698 человек. Таким образом, число смертей от атипичной пневмонии в мире на сегодняшний день составило 503 случая.