Лента новостей
Жириновский предложил выработать новую формулу власти 18:00, Пресс-релизы Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество Умер сыгравший в «Чужих» актер Эл Мэттьюс 17:18, Общество Профильный комитет Думы одобрил пенсионную реформу 17:14, Экономика Навальный пообещал ответить Золотову после просмотра его ролика 17:14, Политика В Иране задержали подозреваемых в причастности к теракту в Ахвазе 17:11, Общество Как региональные архитекторы хотят сделать свои города лучше 16:49, Недвижимость Лукашенко призвал не раздувать штат пограничников на границе с Украиной 16:47, Политика France Football учредил «Золотой мяч» в женском футболе 16:45, Спорт Поднятый на руки в метро росгвардеец заявил о неискренности извинений 16:44, Общество Представитель Орбакайте опроверг сообщения о ее переезде в США 16:40, Общество 9 новых московских ресторанов, открытых минувшим летом 16:31, Стиль Медведев сообщил о выделении 314 млрд руб. на шесть нацпроектов 16:26, Экономика Reuters узнал о согласовании ЕС нового механизма санкций за химатаки 16:24, Политика Образ Салтычихи: почему Орлова проиграла выборы техническому кандидату 16:18, Политика Основатель Tron призвал избегать работы с платформой Виталика Бутерина 16:05, Крипто На лыжах по пустыне: что скрывает самый таинственный регион Китая 16:03, РБК и Шелковый путь 10 простых способов разогнать метаболизм 15:46, Pink Роскомнадзор заявил о блокировке всех крупнейших сайтов с пиратским кино 15:42, Технологии и медиа Медведев ограничил госзакупки иностранного спортивного оружия 15:39, Общество Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:31, Спецпроект РБК PINK
Уродцы - самые лучшие партнеры?
Общество, 08 мая 2001, 16:15
0
Уродцы - самые лучшие партнеры?
Ученые утверждают, что самые лучшие и верные партнеры для женщин - те, кто не отличается привлекательностью.

К таким выводам пришли испанские ученые, изучающие пестрых насекомоядных птиц-мухоловов. Самцы этого вида имеют так называемый "любовный" белый хохолок на голове. И чем больше этот хохолок, тем более они привлекательны для самок. Но доктор Джон Джоуз Санз из Испанского Национального Музея Естественных Наук обнаружил, что самцы с более крупными белыми хохолками были менее верными партнерами и почем зря плодили потомство в чужих гнездах. Он подрезал хохолки некоторым самцам и с удивлением обнаружил, что в их поведении произошли кардинальные изменения - они начали заботиться о своем подрастающем поколении чаще и регулярнее, чем их "более сексуальные" неподрезанные собратья. Результатом эксперимента стало сильное и здоровое потомство.

Доктор Санз считает, что "некрасивые" самцы с белыми хохолками скромных размеров имеют меньше возможностей для того, чтобы "ходить на сторону". Они не привлекательны для красавиц-мухоловок и поэтому тратят меньше времени на их поиски и завлекание.

Ananova