Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин наградил орденами тушивших «Невскую Мануфактуру» пожарных Общество, 18:15 Мэр Арзамаса опроверг письмо прокурору с благодарностью за штрафы Политика, 18:14 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 18:12 Тейлор Свифт рассказала, кому посвятила песню «Hey Stephen» Стиль, 18:10 Разработчик «Спутника V» поможет убрать побочные эффекты у других вакцин Общество, 18:07 Глава Минюста предложил разрешить пребывание детей с матерями в СИЗО Общество, 17:54 Цена нефти Brent превысила $66 впервые с 18 марта Инвестиции, 17:51 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 17:43 Пашинян обозначил срок ухода в отставку с поста премьер-министра Армении Политика, 17:40 20 глупых вопросов о криптовалюте. Трейдер все объяснил Крипто, 17:29 В ЦИАН назвали подмосковные направления с резким ростом цен на аренду дач Недвижимость, 17:16 Российский режиссер снимет ремейк «Иронии судьбы» для Голливуда Стиль, 17:16 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 17:14 Армения закупит у России 1 млн доз вакцины «Спутник V» Политика, 17:06
Пандемия коронавируса ,  
0 

Минздрав назвал сроки доставки вакцин после слов Трутнева о недостатке

В Минздраве заявили, что увеличили объемы препаратов, которые распределены в регионы Дальнего Востока, регионы получат новые партии в ближайшие два дня
Фото: Илья Питалев / РИА Новости
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

В Минздраве России заявили, что часть препаратов от COVID, выделенных для жителей Дальнего Востока, сейчас находится в пути. Вакцина должна поступить туда в ближайшие дни, сообщили РБК в ведомстве.

«Минздрав России исполнил данное ранее поручение федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом о приоритетных поставках вакцин в регионы Дальневосточного федерального округа и Арктической зоны. Объемы вакцин, распределяемых в эти регионы, увеличены. Часть вакцин находится в пути. В субъекты очередные партии поступят уже в ближайшие два дня», — отметили в Минздраве.

Там добавили, что они внимательно следят за ходом массовой вакцинации в регионах. В ведомстве также сообщили, что отслеживают ситуацию с наличием препаратов в регионах.

Трутнев заявил о недостатке вакцин от COVID на Дальнем Востоке
Общество
Фото:Антон Новодережкин / ТАСС

Так в Минздраве ответили на слова вице-премьера, полпреда президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. Ранее он заявил, что регионы Дальнего Востока недостаточно обеспечены вакциной от COVID-19.

«Охват граждан, подлежащих вакцинации, в среднем по округу составляет около 10% при целевом значении для формирования коллективного иммунитета 60%. При этом хочу обратить внимание на недостаточную обеспеченность регионов вакцинами», — заявлял Трутнев.

По его словам, хуже всего ситуация с обеспеченностью вакцинами наблюдается в Еврейской автономной области, Приморском крае, Бурятии, Хабаровском крае и Магаданской области.

Вакцинацию от COVID-19 полностью прошли чуть больше 3% россиян
Общество
Фото:Павел Лисицын / РИА Новости

В начале апреля РБК опубликовал исследование, проанализировав данные региональных минздравов об интересе россиян к вакцинации. На первом месте среди регионов оказались Чукотка (7,27% от населения региона сделали себе две вакцины), Москва (6,32%), НАО (6,04%), Сахалинская (5,91%) и Магаданская области (5,89%). При этом в марте там сообщали о перерывах поставок вакцины. В магаданском минздраве это объясняли техническими причинами: прежний поставщик вакцины передавал свои полномочия новому — Национальной иммунобиологической компании («Нацимбио»).

Что касается ситуации в Еврейской автономной области, то к началу апреля регион оказался в середине списка, там двумя дозами вакцинировали 3,49% от числа населения. В ЕАО перерыв в вакцинации объяснили тем, что спрос превысил предложение и вакцина попросту закончилась. Также в середине списка по вакцинации оказалась Бурятия 3,81%. Ближе к концу списка регионов оказались Хабаровский край (2,38%), а также Приморский край, где препарат получили 2,32%.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом