Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме одобрили идею разрешить Роскомнадзору получать данные абонентов Политика, 00:00 Счетная палата оценила госрасходы на все виды льготной ипотеки Финансы, 00:00 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 16 июн, 23:57 Сборная Италии первой обеспечила себе выход в плей-офф на Евро Спорт, 16 июн, 23:51 Forbes сообщил о миллиардном состоянии владельца OnlyFans Бизнес, 16 июн, 23:47 Нижегородская полиция сообщила о семье, «дружно вышедшей» в окно автобуса Общество, 16 июн, 23:33 Зеленский обратился к Путину на русском языке из-за Донбасса Политика, 16 июн, 23:24 Правительство одобрило выход России из Договора по открытому небу Политика, 16 июн, 23:20 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 16 июн, 23:15 МИД назвал сроки встречи с США после переговоров Путина и Байдена Политика, 16 июн, 23:15 В РФС назвали мастерство двух игроков главным фактором победы над финнами Спорт, 16 июн, 23:12 Каких работников обязаны вакцинировать в Москве и области. Инфографика Общество, 16 июн, 23:10 Три региона ввели обязательную вакцинацию. Самое актуальное на 16 июня Общество, 16 июн, 23:03 Путин назвал единственное обязательство России по Украине Политика, 16 июн, 23:00
Общество ,  
0 

Пожар произошел на стройке объекта для саммита БРИКС в Челябинске

По данным МЧС, площадь пожара составляет 100 кв. м, причина — возгорание утеплителя. Его тушением занимаются пожарные
Фото: Юлия Козлова / VK
Фото: Юлия Козлова / VK

На площадке в Челябинске, где к международным саммитам БРИКС и Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) строится высотный конгресс-центр, произошел пожар, загорелся утеплитель. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС по региону.

Площадь возгорания составила 100 кв. м. Его тушат четыре единицы техники. Пострадавших и погибших в результате случившегося нет, как и угрозы распространения огня.

Издание «Комсомольская правда — Челябинск» со ссылкой на работника стройки указывает, что рабочие проводили сварку неподалеку от пачек утеплителя. «Случайная искра, и вот вся упаковка уже начала тлеть», — рассказал собеседник.

Местный портал 74.ru опубликовал видео пожара. На кадрах видно, как густые облака черного дыма поднимаются вверх со стройки.

Саммиты БРИКС и ШОС пройдут в Челябинске в 2020 году. Специально для этих событий строится 170-метровый общественно-деловой центр на берегу реки Миасс. Объект рассматривается организаторами в качестве площадки для культурных мероприятий, самих сессий БРИКС и ШОС в нем проводиться не будет. Стоимость строительства конгресс-холла оценивается в 20 млрд руб., а вся сумма вложений на подготовку к саммитам — 40–50 млрд руб.